专家分析了疫情结束的大致期限
Эксперт назвал примерные сроки окончания пандемии
381字
2020-03-28 16:10
62阅读
火星译客

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Пандемия коронавируса в лучшем случае пойдет на спад летом, в худшем - останется в России на еще один сезон. Об этом сообщил вирусолог, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов в программе "Крутая история" на НТВ.

3月25日TACC社莫斯科报道,最好的情况下,冠状病毒大流行将在夏季减弱,最坏的情况下,它将在俄罗斯持续流行三个月。 这是由远东联邦大学生物医学学院的微生物生态学实验室的一名病毒学家-米哈伊尔在电视台“刻不容缓形势”节目中提到的。

"Наилучший сценарий все-таки, что с приходом летнего периода нашим европейским и американским коллегам удастся все-таки эту ситуацию взять под контроль и не допустить расширения этой эпидемической волны. Это было бы очень хорошо", - сказал он.

米哈伊尔谈到:“最好的情况是,随着夏季的来临,我们和欧洲及美国同僚能控制住目前的疫情情况,并防止这种流行病继续蔓延。这将是非常好的。”

Промежуточным сценарием развития пандемии вирусолог считает такую ситуацию, когда коронавирус в мире останется еще на один сезон, а "чумной барак Европы придется брать на карантин всеобщими усилиями". Тогда, по его мнению, Китай будет вынужден закрыть границы от США и Евросоюза, поскольку у них обстановка стабилизируется.

在疫情大流行发展的过渡时期,病毒学家认为,世界上的冠状病毒将会在未来三个月持续存在,欧洲国家面对疫情必须通过共同的努力,并采取隔离措施。为保证疫情不再进一步扩大,中国将采取暂时封锁与美国和欧盟国家的国境线。

"Худший сценарий, когда действительно захлестнет всю планету, тогда следующий сезон еще зимний мы проведем в условиях полноценной эпидемии на территории Российской Федерации", - заявил эксперт.

专家说:“最糟糕的情况是全球受疫情影响,俄罗斯联邦将会在下一个冬季全面爆发。”

Кроме того, Щелканов отметил, что российская система обеспечения биологической безопасности уже решила основную проблему, отложив приход коронавируса в страну как минимум на два месяца. Такие меры позволили накопить тест-системы, создать планы действий, наладить оперативное межведомственное взаимодействие и сделать стратегические запасы.

此外,米哈伊尔指出,俄罗斯的生物安全系统已经在病毒到达俄罗斯至少两个月前就实施了一些主要措施。 这些措施使启动测试系统、制定行动计划、建立机构间合作和战略储备成为可能。

行业 旅游
标签
点赞
举报
0 条评论
评论不能为空