布拉戈维申斯克开始建立远东最大的学校
В Благовещенске начали строить самую большую школу на Дальнем Востоке
1305字
2020-03-26 17:38
58阅读
火星译客

К учебному заведению построят четырехполосную дорогу и подземный переход

在该学校周围即将建立四车道马路和地下通行道。

ВЧЕРА, 15:41

昨日15点41时

社会新闻

В столице Амурской области стартовало строительство самой большой школы на Дальнем Востоке — на 1,5 тысячи мест. Проект учреждения поражает масштабами: 4 этажа, на каждом спортивный зал, актовый зал на 900 зрителей и даже сад-огород. Масштабный проект предусматривает целый комплекс мероприятий по благоустройству. К новой школе обещают построить четырехполосную дорогу и безопасный переход. «Скорее всего, подземный», — рассказала журналистам глава Благовещенска Валентина Калита, приехавшая с инспекцией на стройплощадку. По планам мэрии, возведение школы-рекордсменки  с транспортной развязкой будет закончено в 2022 году.

远东地区最大的学校已在阿穆尔州首府开始建设,可容纳1500名学生。该学校的设施令人瞩目:共有四层楼,每层都设有体育馆,还有可容纳900名观众的礼堂,甚至还有花园。此次大型项目提供了一系列的改进措施。承诺将修建一条四车道的马路,为新学校提供安全通道。布拉戈维申斯克的负责人瓦伦蒂娜·卡利塔随同对施工对现场进行了检查,他对记者说:“该通道可能建设为地下通道。”根据市政厅的计划,如此交通便利的学校建设将于2022年完成。

正文

照片4

Фото: Андрей Ильинский Фото: Андрей Ильинский Фото: Андрей Ильинский

Фото: Андрей Ильинский1/4

照片拍摄:安德烈

Площадь будущей школы — порядка 33 тысяч кв. метров. В здании оборудуют 4 лифта и столовую на 780 мест.

未来学校的面积约为3.3万平方米。 该建筑配备4部电梯和一间可容纳780个座位的食堂。

Первая во всем

首要任务

Проект нового образовательного учреждения был одобрен на федеральном уровне. Цена работ — почти 1,5 миллиарда рублей. За последнее двадцатилетие амурская столица будет возводить вторую школу. Но — первую такого уровня.

此次新的教育机构项目在联邦一级获得批准。 这项工作将近15亿卢布。 近20年中,在阿穆尔州将建立第二所学校。 但是-如此级别的却是首次。

— Это самая большая на Дальнем Востоке школа, первая школа на Дальнем Востоке, у которой будет 4 этажа. Введение в эксплуатацию этой школы снимет напряжение в микрорайоне, который на сегодняшний день нуждается в дополнительных образовательных учреждениях. Именно в микрорайоне работает школа № 16, в который учатся две тысячи человек! Хотя сама школа может принять почти в половину меньше. В отдельных школах города до 8 параллельных классов, — прокомментировала мэр Благовещенска Валентина Калита, отметив, что город ежегодно прирастает школьниками. — К нам приезжают семьи со всей России, прибавляется не только число первоклассников, но и учеников разных возрастов.

-这将是远东地区最大的学校,也是远东地区的第一所四层楼的学校。这所学校的启用将缓解社区压力,而如今社区需要更多的教育机构。在该社区只有第十六中学,而这里有两千学生就读!这所学校其实可以容纳一半甚至更少的学生。布拉戈维申斯克市市长瓦伦蒂娜·卡利塔说道,在该市的个别学校中,同年级有近最八个班。 -俄罗斯各地家庭的学生来到我们这里,不仅有一年级学生,而且还有很多不同年龄段的学生。

Возводя новые заведения, амурская столица целенаправленно идет к выполнению президентского указа — ликвидации второй смены. Пока образовательные мощности Благовещенска не позволяют перейти на удобный график 50 % учеников городских школ.

通过建立新的教育机构,阿穆尔首府有意向执行总统令,即取消第二轮建设计划。 到目前为止,布拉戈维申斯克的教育能力尚不能使城市学校50%的学生改用课程表。

Проект новой школы мог бы соревноваться с торговым центром. Территория больше 5 гектаров.

一个新的学校项目可能会与购物中心用地面积产生竞争。 因为用地面积将超过5公顷。

— Актовый зал школы рассчитан на 900 мест. Такой у нас есть только в Общественно-культурном центре. Фактически в микрорайоне смогут проводить свои массовые мероприятия, — отмечает мэр.

-学校的礼堂可容纳900个座位。 我们只有在社会和文化中心有这样的情况。 市长指出,实际上,他们将能够在自己的社区举行群众活动。

А еще четыре спортзала, большой стадион, площадка для изучения правил дорожного движения, на которой будет смодулирована проезжая часть, и даже полевой участок для проведения селекционных работ с учеными. Помимо образовательного комплекса, мэрия изучает вопрос удобного подъезда к образовательному учреждению. «Дорога, которая будет вести в эту школу, должна быть безопасна. Мы хотим, чтобы это была четырехполосная дорога. И должен быть переход, скорее всего, подземный. Мы должны таким образом спланировать работы, чтобы школа была сдана вместе с дорогой», — подчеркнула Валентина Калита.

另外,这里将有四个体育馆,一个大型运动场,一个用于研究交通规则的场地,以及一个用于与科学家进行研究工作的场所。除教育综合大楼外,市政厅还在研究方便进入学校的问题。 “通往这所学校的道路必须是安全的。我们希望建设为一条四车道马路。而且必须有一个通道,最好是地下通道。瓦伦蒂娜·卡利塔说:“我们必须以这样的方式筹备计划,使通往学校的道路更加方便。”

По плану у строителей есть 30 месяцев на возведение объекта. Школа должна быть сдана в середине августа 2022 года.

根据计划,建设者有30个月的时间建设该学校。 学校应于2022年8月中旬完成。

Образовательный комплекс вытеснил озеро

原本建湖地点建设起了教育综合大楼

Новая школа растет на окраине благовещенского микрорайона — на улице Тепличной. Там, где еще минувшим летом разливались озера. «После дождей мужики ротанов ловили», — рассказывают представители компании-подрядчика. Удобный по расположению для горожан, но сложный для застройки участок начали готовить к строительным работам еще зимой. К работам приступили, пока не сошел снег.

这所新学校位于布拉戈维申斯克某郊区-温室大街旁。 去年夏天,那里的湖泊泛滥成灾。 承包公司的代表说:“下雨后,很多人前去疏通。” 对于居民来说建造起来很困难,所以该场地开始为冬季的建筑工作做准备。 直到下雪,我们还在工作。

—По всему полю нужно забить 2,5 тысячи свай. Потому что условия этой площадки сложные, она обводнена, на территории два озера. Мы с вами как раз стоим на одном из них: лед добыли, вывезли, отсыпали. По нами 1,5 метра насыпного грунта. Наша задача – быстрее выйти из земли, подняться выше нуля. Будем надеяться, что сделаем это до апреля, до полной оттайки грунтовых вод, — комментирует директор «Строительной компании № 1» Константин Ельцов.

-在整个洼地中,需要打2500个桩。 由于该地的条件十分艰苦,又被洪水淹没,形成了两个湖泊。 我们采用了其中一个方法:挖出冰块,将其取出,然后倾倒。 根据我们的做法,成功分离了1.5米的土壤。 当前我们的任务是要更快地分离土壤,使温度上升到零度以上。 希望我们能在4月之前,在地下水完全融化之前做到这一点,”第一建筑公司总监康斯坦丁说道。

Сложным проектом предусмотрена система водоотведения. «Проблема с грунтовыми водами есть: они выходят даже на Игнатьевское шоссе. Сделано дополнительное проектирование, включившее насосную канализацию, которая будет отлавливать воду. Задача — чтобы территория вокруг не заливалась и не заболачивалась», — отмечает руководитель подрядной организации.

最困难的项目要属排水系统。 “地下水存在问题:他们甚至流向了伊戈纳季高速公路。 所以又进行了另一项设计,其中包括地下水的泵下水道。 组织负责人谈到,该任务是确保周围地区不被淹没和不被沼泽吞没。

Строительство самой большой школы в России было окончено в 2019 году в Москве. Здание возведено на территории бывшего завода ЗИЛ. Рассчитано на 2,5 тысячи человек. В учреждении свой технопарк, 7 спортзалов и спальные комнаты.

俄罗斯最大的学校建设于2019年在莫斯科建成。 该建筑矗立在原吉尔牌汽车工厂上。 专为2.5万人设计。 该学校拥有自己的技术园,7个健身房和休息室。

Возрастная категория материалов: 18+

资料阅读年龄限制:18岁以上

安娜·德罗娃

行业 教育
标签
点赞
举报
0 条评论
评论不能为空