你会烘焙吗,兄弟?
5180字
2021-02-12 16:32
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火星译客

硅谷人是如何爱上酸面包,并决定颠覆6000年历史的面包制作工艺的

朋友,你听到好消息了吗?面包又回来了。在美国经历了20年的碳水化合物恐惧症之后,我们对丰盛的手工面包的渴望以一种自90年代以来从未经历过的方式回归。吃不含防腐剂、硬皮、粗糙的面包,也就是我们所说的“天然发酵的酸面包”,再一次是浪漫的,甚至是健康的。

你当地的面包房可能卖得还不错,你最喜欢的“从农场到餐桌”(farm-to-table)餐厅也在收费,如果你和千禧一代有足够的可支配收入和闲暇时间,你肯定和一个酵母面包烘焙爱好者相差不到2度。这些富裕,internet-raised 20 - 30岁以上和转向烤面包self-impose一点离线时间——它可以超过40个小时只是一个饼——接近神秘的人类的根,回去的时候都带着永远和Seamlessed了。如果你不知道这个新的线下爱好,别担心,它已经被记录在网上了。“面包屑照片”(Crumb shots)是描述一块酸面包内部纹理的照片,现在在社交媒体上流行,就像新奇的奶昔曾经风靡一时一样。

哈利路亚,面包回来了。但这些新的面包野兽不再是过去的面包师,那些早起的面包师平静地从事着他们的手艺,他们的秘密就隐藏在新鲜面包的外壳下,香甜的气味在街道上飘荡。不,这面包是经过改造的。这里有定制的面包烤箱、温度控制盒、家用谷物研磨机、激光温度计和一本价值600美元、重52磅的菜谱。一个来自breadstagram的示例标题:“昨天剪辑的视频中的面包。80%的面包粉,20%的全麦粉,80%的水合作用,2%的盐,100%的发酵剂水合作用,全麦粉,幼粉(4小时),并由总面团重量的10%组成(60g为600g面包)。手用ruaud法混合10分钟。体积3.5小时,低80华氏度,线圈在60分钟和120分钟时折叠(体积增加约40%)。”

面包需要的东西很少,而且它以某种形式存在了几千年,相对来说没有什么变化,因为它制作简单,而且能喂饱你。但如果你浏览Instagram,或观看最近的YouTube教程,或阅读大量的博客和自行出版的电子书,你可能会觉得做面包比做脑部手术更具挑战性。这是因为在美国,烘焙面包的人最近找到了一个最不可能的朋友:工程师、技术专家,以及以硅谷为中心和毗邻的人。这不是一个普通的面包师的形象,她的肌肉记忆在她卑微的日常面包。

面包又回来了。它正在被颠覆。

2006年,美食作家马克·比特曼(Mark Bittman)写了一篇关于面包师吉姆·勒西(Jim Lahey)的文章。他是纽约沙利文街面包店的老板,他发明了一种无揉面的面包配方,包括四个步骤,只需要面粉、盐、水和即食酵母。虽然这并不是第一个食谱——苏珊娜·唐纳薇在1999年写了一整本关于无揉面面包的书,现在看来似乎是一件令人瞠目结目的事——但它像野火一样传播开来,它的简单彻底地普及了家庭烘焙面包的做法。多年来,Lahey一直是“面包之王”。2009年,他出版了自己的烹饪书,名为《我的面包:革命性的不工作不揉法》(My bread: the Revolutionary No-Work, no -揉法)。他成了一个半传奇的人物——普罗米修斯,他把烤面包的艺术赋予了大众。

几年前,在美国的另一边,利兹·普鲁伊特(Liz Prueitt)和她的丈夫把他们小小的烘焙店从加州的雷耶斯角(Point Reyes)搬到了旧金山的教会区(Mission District)。他们把它命名为Tartine,默默地制作烤饼、糕点和三明治,以满足日益增长的顾客对新鲜的手工烘焙食品的需求。到2008年,他们已经获得了詹姆斯比尔德奖(James Beard award),出版了一本畅销的糕点食谱,他们的店铺被比特曼描述为全国最好的法式面包店之一,“店主正是一位名叫伊丽莎白·普鲁伊特(Elizabeth Pruitt)的移居纽约的人。”普鲁伊特的丈夫查德·罗伯逊(Chad Robertson)在文章进行到大约五段的时候被提到,并在一旁指出,他“主要是做面包”。比特曼写道,塔廷的三明治是在“奥巴马先生”(Mr。罗伯逊的与众不同的面包,因为它是一种非常法式的慢发酵酵母面包,与随处可见的酵母面包相比是一种受欢迎的变化。”

2010年,塔汀越来越受欢迎,旧金山人在店外排起了长队,想品尝一下普鲁特和罗伯逊制作的塔汀食谱,由罗伯逊撰写的面包版出版了。罗伯逊向世界展示了他法式酵母的配方,需要折叠,成型,刻划,以及对野生酵母的专业理解。从Lahey的无揉面面包到Robertson的酸面包的巨大变化是显著的,不仅仅是因为家庭烘焙变得更加技术化,还因为许多突然喜欢手工烘焙的塔丁粉丝本身也很技术化。他们一直在寻找精神领袖,引导他们走出道德沦丧,并将他们连接回他们之前抛弃的线下世界,而颠覆者、工程师和硅谷及其他地方的科技兄弟们却发现了一个新的先知。

勒西的食谱非常简洁,因此也让人心平气和,而罗伯逊的“乡村面包”的食谱则跨越了38页对话式的篇幅,但却非常详细。他以一种冗长而又灵活的方式描写面包,鼓励读者把他辛苦的工匠工艺看作是一种适应性强且受欢迎的诠释。此外,罗伯逊是一位慵懒的冲浪者,带着一种加州式的平静气质,不经意间给面包制作注入了一种新的男性光泽,而这种光泽在最近的历史中是烘焙所缺乏的,至少在美国是这样。对于tech bros来说,Tartine面包包含了所有元素:鼓励迭代的配方以及对自然发酵的科学本质的理解;一种不轻浮或女性化的工艺(不像,比如做纸杯蛋糕);也是一位值得效仿的酷领袖。罗伯逊最忠实的追随者似乎也是他精神上的对立面:电脑狂人。

技术专家们善于分析和战略性地思考,他们用大量的工具和技术冲击了sourdough,这些工具和技术建立在罗伯逊的工匠式方法之上,并从它身上抹掉了任何看似浪漫的东西。肯·福克什(Ken Forkish)在科技行业工作了19年,撰写了《面粉水盐酵母》(Flour Water Salt Yeast),并于2013年获得詹姆斯·比尔德奖(James Beard award);微软(Microsoft)前首席技术官、专利和投资公司Intellectual Ventures现任首席执行官内森•梅尔沃德(Nathan Myhrvold)去年发布了《现代主义面包》(modern Bread),这是一本五卷、2500页的食谱。它还赢得了詹姆斯·比尔德奖。

弗雷德·本南森(Fred Benenson)是前数据副总裁,现在是Kickstarter的一名成员。他制作了一份详尽的电子表格,精确地列出了制作罗伯逊乡村面包的时间,精确到分分钟。现在有了一些高效率的工具,比如245美元的富尔瑙家用烤箱(Fourneau home oven),它可以“均匀地吸收、储存和辐射热量”,似乎这在某种程度上是烤箱现有功能的一个进步。机电工程师贾斯汀·林(Justin Lam)做了一个扩展实验,通过计算机视觉来监控他的酵母发酵剂。这位微软(Microsoft)的通讯主管在他的Twitter个人资料中写道:“拥有一款不错的酵母starter。”

软件工程师Maurizio Leo的“The Perfect Loaf”(完美面包)博客,经常被引用为技术人员学习这门手艺的切入点,因为他的方法非常专业,非常详细,正如他的博客名字所暗示的那样,这是一种掌握技能的体现。如果有什么是科技兄弟们喜欢的,那就是精通。

利奥住在新墨西哥州的阿尔伯克基(Albuquerque),他是通过罗伯逊(Robertson)的塔丁面包(Tartine bread)烹饪书进入面包行业的,因为他渴望重新用自己的双手,“创造一些有形的东西”。他在2013年推出了完美面包,并获得了多项味觉奖,包括最佳特别兴趣博客奖,在Instagram上积累了5万多名粉丝,他是各种面包师的好选择,他们对他对面包的高度分析感兴趣。

“我花了很多时间,我不想说“调试”,因为那听起来真的技术——但只是在食谱和试图教我和真的没有很多材料时要做到这一点,”他通过电话告诉我这个春天。“烘焙面包,你就像遵循一种算法来产生一个结果,而这个结果并不总是你认为它会是什么样子,所以你不得不后退一步,调试和诊断过程中的步骤。我哪里出错了?这是因为技术上来说,温度可能不合适,面团的强度可能不合适。这种迭代的过程和算法对工程师很有吸引力。这是一个精确的部分,但是,当谈到它的时候,技术人员喜欢用他们的双手工作。你想要建造一些东西,我认为面包是一个很好的方法。”

Benenson向我介绍了他制作Tartine计时电子表格的动机。(他还在谷歌上创建了一个定制日历,用来安排面包制作过程的各个阶段)“我女朋友的意思是,也许酸面包对男性书呆子来说很有趣,因为这种烹饪的精确方式不涉及糕点,这与性别有很大的联系。”

面包“有各种各样的自由度,”班纳森继续说。“这是人们在算法中使用的一个术语,当有很多不同的可能实现方法时. ...你可以做一些有创意的编码,最后,你就会想,我在. ...的网页上做了一个表格它的观众不会像欣赏一块酸面包那样发自内心地欣赏它。(制作面包)是一种将严格的、解决问题的智力强度应用于问题的一种方式,可以在朋友和家人那里得到即时反馈,这与编程形成了鲜明对比。”

“当我看到毕扬——,风险资本家投资于Twitter和Tumblr,我展示他的照片我的面包,现在他这么做,他的微博,“《名利场》科技作家尼克•比尔顿在2018年初进入面包烘焙一般几年之后,告诉我。Foursquare的创始人丹尼斯·克劳利(Dennis Crowley)也发短信问我有关Foursquare的事情。我们都想这么做,因为我们不想和科技扯上关系。”

比尔顿说:“曾经有过这样的时刻,我所认识的每一个在科技行业工作的人——我说这是一个笼统的声明——在科技领域碰壁。”“它太融入他们的生活了,它吞噬了一切,他们太依赖它了。他们正在删除手机应用。但是,他补充说,“如果那是你的工作,你就不能关闭你的技术工作。”

这就是为什么,当这对科技兄弟发现塔丁面包时,罗伯逊自己遇到了他以前很少遇到的东西。本月,他向我解释道:“我在不同城市的很多地方都会被拦下,而且大多是被技术人员拦下的。”“他们非常认真地对待所有的小细节,并做得非常非常深入。他们问很多问题,有时是愚蠢的问题。“什么样的问题?”“‘如果温度和你在书里说的相差3度怎么办?’我不知道!”

罗宾·斯隆(Robin Sloan) 2017年的小说《酸面包》(Sourdough)登场了。Sourdough在取笑硅谷令人讨厌的美食文化的同时,也取笑了那些如此渴望创新的人——那些痴迷于一个古老的想法,致力于打破它,然后感到无聊并继续前进的技术兄弟们。斯隆告诉我,他认为,罗伯逊在“科技兄弟”(tech bro)的面包制作喜爱者中成为神的原因,可能比人们想象的更为表面。“我猜查德·罗伯逊(Chad Robertson)和塔廷(Tartine)在整个趋势中非常、非常重要,因为他在旧金山的时候,正是本世纪头十年中期的科技浪潮刚刚兴起的时候,”他在一封电子邮件中说。天时地利。对的人,对的手艺。

罗伯逊在开场时嘲讽了观众:“我很荣幸来到这里。话虽如此,我可以诚实地说,在20年前,我根本不会认为参加一个技术会议是一种荣誉。我还以为它超级烂呢。”

酵母面包的繁荣对我来说就近在咫尺。也就是说,它住在我家。他叫山姆,我们明年结婚,他也是一个会烤面包的电脑呆子。Sam是一家估值数十亿美元的初创公司的用户体验设计师。自从他开始烘焙面包,山姆已经在几个不同的应用程序上做了大量关于每次烘焙的笔记:首先是Evernote,然后是谷歌Keep,现在是Bear。他写道:“试图找到尽可能多的方法让自己变得更好……他买了一个发酵篮和打样盒,测量面团的温度,想要控制各种变量,”他告诉我。“通过重复你会变得更好,但根据我的经验,如果你更有条理,你也会变得更好。”“他的面包特别好吃。

萨姆已经烤面包好几年了。他从马克·比特曼(Mark bittman)出版的Jim Lahey no-knead面包食谱开始,然后在两年前通过Zachary Golper的《Bien Cuit:面包的艺术烹饪书》(Bien Cuit: the Art of bread cookbook)开始制作酸面包。他的童年是看着妈妈烤面包度过的,并一直被它的魔力所吸引。“当它从烤箱里出来的时候,真的很特别。当你和别人分享的时候,真的很特别。这是我们日常生活中习以为常的东西,”周二晚上,我在厨房采访他时他说。

2015年,山姆外出旅行了几周,我烤了第一条面包作为回家礼物。我记得当我把它从烤箱里拿出来的时候,我惊呆了:它看起来像一条面包。它闻起来像一块面包。它尝起来像一块面包。这并不像我想象的那么艰难。根据我对山姆烤面包的观察——一丝不苟的细节,费力而又深思熟虑的过程,以及我不知道如何使用的工具——我认为这是不可能的。萨姆保持警惕,集中精力,决心改进他的面包烘烤。我觉得自己有了某种奇怪的、意想不到的新手运气。但我喜欢这样做,所以我也决定坚持下去。

山姆让烤面包看起来是一项非常特殊的任务,而且他对他的面包总是至少有一个批评。“在我的生活中,修补一直是一种本能,”他解释说。“(在科技领域)有很多实验,但它受到严格控制。如果你想要尝试一款应用的某个版本,你需要像a /B测试那样进行比较,你并不需要改变整个应用,你只需要改变一件事。萨姆以同样的方式走近他的面包。“你可以一批有两个面包,你可以在8小时后烤一个,在20小时后烤另一个,然后比较它们。”

查德·罗伯逊(Chad Robertson)的乡村面包食谱吸引了萨姆,因为它允许他对每个变量进行严格的实验。我也开始使用鞑靼食谱,但在我烤的20多个面包中,我注意到我的做法是基于它的外观和感觉。我没有做笔记。我很少研究。当我把事情搞砸时,我很失望,但也很高兴;我的厨房里还有一条美味的面包。“我认为你是一个比我更有直觉的面包师,”萨姆说。

他解释道:“在技术领域,我们称其为迭代测试,因为你会逐步改进某件事,直到它得到优化。几年前,一位朋友问他用的是哪一种食谱,他把笔记里的食谱寄了过去。他把它命名为:“萨姆版的迈克尔·鲁尔曼版的杰弗里·斯坦加滕版的吉姆·勒西(根据斯坦加滕)的‘奇迹面包’。”’”这就是迭代的精髓所在。

作为一名“直觉敏锐的面包师”,修补团队对我来说一直是个谜,即使有一位热心的修补者在我自己的厨房里修补。罗伯逊对我说:“女性(对面包食谱)更加实事求是。”“他们就是做到了。面包是一种土生土长的、脚踏实地的、甚至是浪漫的手艺。萨姆在我们的谈话中承认,他也试图接受我的烘焙风格,但他仍然觉得很难,这与他的生活方式相反。他说:“我有足够的自知之明,意识到想要做一些发自内心、本能的事情,同时又痴迷于细节,这是一种矛盾。”

我对烘焙面包越认真,就越关注那些侵入酸面包潮流的科技兄弟们。我问班纳森,是否有任何理由对他们的这种新兴趣感到愤世嫉俗。科技兄弟们不是在模仿自己摆弄面包吗?——面包,天哪!-如此强迫性地?“难道我们不应该鼓励更多的技术人员培养这样的爱好吗?”在我们最初交谈后,他给我写了一封电子邮件。“它将你与你的环境、朋友以及食物联系在一起。也许我们不应该把这种趋势看作是对烘焙纯洁性的某种威胁,而应该把它看作是一个帮助技术人员在厨房恢复人性的机会。”

尽管如此,我还是被tech bros以枯燥的方式解释他们的方法所疏远。几个世纪以来,女人在家里不是一直把烤面包当作一种责任吗?面包难道不是一种手工艺,一种感觉而不是事实吗?优化真的是一条通向更好面包的道路吗?

这些问题的背后是什么变得清晰起来:技术人员用他们对颠覆的偏好,以及在宣扬事实而不是感觉的过程中,许多想做面包的人——其中很多是女性——被拒之门外。

今年4月,我和凯伦·伯纳斯(Karen Bornarth)交谈,当她甚至没有提到罗伯逊的名字时,我在电话里傻笑了起来。她说:“(正是这些人)吸引了人们的注意,比如那个卖塔汀饼的和卖边饼的,他们的名字应该就在我嘴边,但我似乎忘记了。”“他们是烹饪书的作者,所以这种循环会自我强化。”Bornarth已经在面包行业工作了20多年,她的第一份工作是在切尔西市场(Chelsea Market)的艾米面包店(Amy's bread)做夜班面包师。她现在在东哈莱姆区(East Harlem)的Hot Bread Kitchen负责培训项目,这是一家为低收入和移民女性提供专业厨房烘焙工作的非营利机构。

“我有一种感觉,当《New York Times》(不要找他们的麻烦)想要写一篇关于面包的报道时,他们就会给戈尔珀打电话,”她回忆起Bien Cuit餐厅老板的名字时说。“他们不会给Amy's Bread餐厅的Amy Scherber打电话,也不会给Hot Bread Kitchen餐厅的Jessamyn Rodriguez打电话。他们不会打电话给Grandaisy Bakery的Monica [Von Thun Calderón]。我不知道这是缺乏想象力的表现,还是一种故意强化现有结构的方式,但他们总是不断地找同样的人来讲述这个故事。”

伯纳斯对主流出版物报道面包的方式的直觉并不仅仅是一种直觉。出版后的2014年,四年Tartine面包,和手工面包波的波峰,发表了一次烹饪部分特殊面包的问题,看是什么上升背后的酵母生产在美国一篇关于面包的崛起趋势(咳咳),八男面包的面包师,包括Robertson引用——而不是一个女人面包贝克。整个故事中唯一引用的女性是戈尔珀的妻子凯特·惠特克罗夫特,她是面包店的共同所有人,但被描述为“监督账本”;她被要求谈谈她丈夫的工作。

我也为这种轻率的偏爱感到内疚。当我浏览厨房里的七本面包食谱时,我发现它们都是男人写的,即使妻子偶尔会得到作者的赞扬或道具。我亲眼目睹了在发酵面包工艺中女性是众多的——那么为什么她们不被提升或被当作专家对待呢?

Bornarth表示了认同。“面包已经有6000年的历史了,而制作面包的过程根本没有改变,”她告诉我。“我们使用的机器已经发生了变化,它的技术变得更加复杂。但这一基本进程永远不会改变。我觉得很有趣,人们会认为他们会破坏一个有6000年历史的东西。要踏入河中改变河道并非易事。但这是人们可以赚钱的东西。我想到了一本600美元的食谱,两位合著者都是男性。

“我认为重要的是要意识到的危险,想要不断的创新,相信因为你擅长在硅谷科技作为一个受过良好教育的白人,你要那么创新在这个媒介,已经持续持续很多一代又一代的人类,”史密斯告诉我。并不是说没有女性也有这种冲动。这种对创新的渴望是美国人的顽疾,尤其是当你在处理食物的时候。让我们只考虑如何让事情变得更好,而不是如何让事情变得不同。”

无论如何,罗伯逊说,他致力于让面包变得更好,无论是质量还是可获得性,即使他的门徒们对“更好”这个词有不同的理解。对罗伯逊来说,科技对工匠面包的影响是偶然的——如果也很有趣的话,因为科技正在帮助像他这样的工匠扩大规模。

“我现在是烘焙界的爷爷,所以(我很高兴接受)我年轻时不能做的事情。我感兴趣的是如何通过使用技术,通过与机器设计师合作想出更好的方法来扩大手工过程。这样,就会有更多这种营养丰富、营养丰富、高质量的面包。”

在他自己的面包房里重复的时候,Robertson也是完全开放的。“我总是对我的面包师说,‘如果你有更好的主意,让我们看看,’”他说。“如果更好的话,我们从现在开始就按照你的方式来做,我要确保每个人都知道,‘我是从莎拉、克里斯蒂娜或珍那里得到这个想法的。’”

Benenson对sourdough公司的性别和技术部门进行了理论分析,他说:“这在一定程度上可能是高技术职位的优先性别分布。”“(这些人)现在有空闲时间(做面包)。“大家都知道,科技是一个男性主导的行业,所以可能一开始就没有足够多的女性技术人员来制作和提升他们的面包工艺。”我们可以从无数面包师身上获得灵感,尤其是像Sarah Owens、Erin Slonaker、Jinal Contractor、Vanessa Kimbell、Anne Moser这样的女性。但是,就像Bornarth说的,关键在于我们决定提升谁以及我们如何交流技能。

这些科技兄弟们常常不知不觉地在封闭的社区里运作,在这里,男人提升男人(这种现象绝不局限于科技行业),他们能够通过专家的外表,将自己嵌入面包世界的主导叙事中。斯伦纳克在Instagram账户@brooklynsourdough上记录了她的过程,她说,在这一领域,女性更欢迎她。“我在Instagram上通过‘面包’认识的女性都非常支持我,让我很感兴趣。例如,[他们]不只是喜欢照片,还会评论并提到制作者的名字——比如,‘我喜欢这个,艾琳!他甚至还会感谢别人的评论,并称呼他们的名字。她还没有从男性那里看到类似的回答。

“我在看面包的Instagram账户,甚至没有想到查德·罗伯逊(Chad Robertson)。当莱西·史密斯(Lexie Smith)开始思考性别与酵母的关系时,她这样对我说。Leo's The Perfect Loaf和Daniel Larsson's Sourdough muse都是很好的例子。“我的意思是,我们尝不出他们的面包,所以在某种程度上,这都是关于展示和孔雀。”

史密斯说,她越来越痴迷于这些男人的面包屑照片,并开始收集这些照片,因为她深入酸面包兔子洞。“即使他们的产品真的很漂亮,这些男人身上似乎有某种东西让他们更倾向于这种行为。她停下来想了想。“或者,也许这些只是我们所预言的。”

法国电影制作人玛丽·康斯坦丁斯科(Marie Constantinesco)拍摄了一部滑稽的迷你剧《我的酸面包生活》(My Life in Sourdough),片中一个女人爱上了她的酸面包开胃菜,她很高兴好吃的面包得到了它应该得到的东西,不管它是谁做的。“我不认为面包会消失,也不认为这是一种趋势。我认为人们渴望更好的面包,更好的味道,更容易消化的面包,人们更关心他们吃的东西是如何制作的,这是件好事。史密斯认为,女性将继续进行大量的质疑和翻白眼,直到这项技术变得大众化,或者科技兄弟们厌倦了,转而从事其他一些回归本土的爱好。

当我和罗宾·斯隆(Robin Sloan)交谈时,他指出,这毕竟不是酸面包的第一次繁荣,并指出了爱德华·埃斯佩·布朗(Edward Espe Brown)在70年代早期出版的塔萨哈拉(Tassajara)面包书的流行。“每一代都有自己的酵母先知!”“他写信给我。(每个酵母先知都是人。)

斯隆的小说的主角是一个女人——一个痴迷于酵母开胃菜的软件工程师。斯隆告诉我,“这本书就是这样自然而然地开始的!”“但我认为这种现象不仅是一种技术关注,而且还存在性别差异,这种看法对吗?”“我注意到,突然之间非常公开地喜欢吃酸面包的人似乎大多是男性。我想我的问题应该是:酵母烘焙的性别和‘厨师工作’的性别有区别吗?”

令我惊讶、恐惧和困惑的是,随着时间的推移,我越来越愿意使用Sam的技术和他的更“科学”的工具。我用打样盒。我偶尔会阅读Instagram上那些乏味的文字,并对它们感到好奇。我和萨姆会互相讨论得分,塑形和水合作用,当然,还有碎屑饮料。我冒着永远丢脸的风险这么说,但为了我们的结婚纪念日,我和萨姆一起买了现代主义面包。我知道他会比我更频繁地使用它——事实上,我很快就发现了其中的一些错误,然后又回到我做我该做的事情,没有所有的噪音。但和罗伯逊一样,我也忍不住好奇其他人是怎么做事的。我真的非常非常喜欢面包。

当Sam问我为什么科学方法和直觉方法不能同时存在时,我没有答案。我只能说,我觉得我们被教导要尊重一种方式,而不是另一种方式。甚至我现在也已经把这一点内化了——通过屈服于他的技术,把它作为一种变得更好的方式。为什么我一开始就必须“变得更好”?

伯纳斯说,在Hot Bread Kitchen工作期间,她经常需要与面包店的生产和招聘经理沟通,讨论将她的女性实习生安排在他们的厨房。“我不敢相信2018年我听到的一些谈话,他们认为女性连50磅重的面粉都拿不起来,或者她们连大烤炉都拿不起来。即使是现在,在纽约这样的地方,人们也肯定会认为工作对女性来说过于体力化,但事实并非如此,”她告诉我。“但这是一种认知,我认为这种感觉会进入女性的头脑,她们会想,‘哦,不,我不能那样做,我想做一些更小的,或不那么需要体力的作品。’”或者在“科技兄弟”入侵的例子中,有些东西并不是那么令人厌倦和详尽的科学。

像史密斯认为,也许我们只需要等待技术人感到无聊,继续前进,让我们创建和烤和库克和分享我们希望没有感觉强迫性expertise-seeking或限制他们可能认为我们的技术缺陷。我当然愿意等下去。几个月前访问旧金山时,我向一群朋友建议,我们应该在塔廷餐厅(Tartine)停一下,吃点下午点心,然后回纽约买点面包,作为比较。

“嗯,”我的女性朋友说,对这种建议感到厌烦。还有一家她更喜欢的面包店。

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