“基于植物的饮食可能是我能做的最黑的事情之一”
839字
2021-02-11 22:17
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火星译客

August de Richelieu /像素

“以植物为基础的饮食在美国黑人文化中有着悠久的激进历史,由了解食品和营养在对抗压迫中的力量的机构和个人保存,” Amirah Mercer在《回家》中写道。该文章在Eater上发表,探讨了Mercer的素食主义者之路以及黑散居者的植物性饮食。在Mercer尝试以植物为中心的饮食的旅程中最初带来了失落的感觉时-“我的素食主义者最初似乎是对我一直以来所知的礼节的斥责” ——Mercer在她学到的知识中发现了巨大的力量。探索素食主义者实际上并没有从她的根基走开,而且这种转变是一种如歌手普林斯曾经表达的那样,将自己和世界从不公正中解放出来的方式。默瑟写道:“作为美国的黑人妇女,我的素食主义者实际上是一个归乡。”

就在我开始在植物上达到高原之际,祖母给了我一本科比·特里(Bryant Terry)2014年的食谱《非洲素食》。在书的封面上看到“非洲裔”和“素食主义者”这两个词,扰乱了主流向我展示的有关素食主义的一切。特里(Terry)是旧金山非洲散居博物馆的驻地厨师,他以祖先的饮食方式为基础,以植物为食,将经典的南部,加勒比海和非洲菜肴融合为独特的黑色素食美食:是炖西红柿和黑眼豌豆,带有慢煮的羽衣甘蓝的沙粒和芒果-哈瓦那人辣酱的食谱。在突然而深刻的认识中,我感到压倒性的力量,因为我不必为了探索素食而走出自己的根基。

食物具有政治性,对黑人美国人尤其如此。无法获得健康食品是一个严重影响黑人和拉丁裔社区的问题-美国农业部正式将其描述为“食品沙漠”,尽管食品司法活动家Karen Washington倾向于更恰当的术语“食品种族隔离” ”-很大程度上是由将近一个世纪的红线遗产定义的。

几十年来,美国农业政策极度偏爱肉类,奶制品和玉米,这使许多美国人增加了富含脂肪,加工和精制食品的饮食,但标准美国饮食的不良影响(适当地也称为SAD饮食) ),适合种族和少数民族。营养学界的系统性种族主义使黑人营养师无法进入领域-在过去的二十年中,黑人营养师的人数下降了近20%-而由此产生的以欧洲为中心的饮食和营养观念严重限制了其对非西方美食和文化的态度。不仅缺乏对许多传统饮食的营养基础的了解,而且,例如,有色人种通常没有能力加工乳制品,来自非西方文化的人们被推向西方化的健康观念。 。

这两种保健食品政策是由谁是投进去的办公室很大的影响。不幸的是,非洲裔美国人历来一直是并继续成为压制选民的受害者,这剥夺了我们倡导养育家人的保健政策的能力。因此,对于黑人素食主义者社区中的许多人来说,以植物为食的饮食可能是对这种剥夺权利的抗争。

即使美国的非洲人适应了他们的新环境,他们仍然保留了基于植物营养的土著知识。那些被迫在较小,较贫穷的农场或在种植业经济不占主导地位的地区(例如新奥尔良和海湾)奴役的人保留了自己的花园,特威蒂在《烹饪基因》(TheCooking Gene)中将其描述为``抵抗的小景观:抵抗反对使贫困和匮乏非人类化的文化,反对消除非洲文化习俗。” Opie在《 Hog and Hominy》中引用了苏格兰出生的北卡罗来纳州一位访客的话,他说黑人是“似乎唯一要注意野生蔬菜可能用于各种用途的人。”

动产奴隶制,欧洲饮食方式的影响以及资本主义经济的利益扰乱了以植物为中心的非洲饮食。尽管内战后政府未能兑现``40英亩a子''的承诺,但这种破坏从未得到修复,尽管1865年特别领域的命令将40万英亩的邦联土地重新分配给为耕种而耕种的黑人农民250年亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)的继任者和南方同情者安德鲁·约翰逊(Andrew Johnson)推翻了该命令,并将土地退还给种植园所有者。被剥夺了土地所有权的权利,南北战争后留在南部的非洲裔美国人对他们为养家糊口而种植的食物几乎没有控制权。 (在那时到现在之间设法获得自己土地的黑人农民中,约有98%的黑人农民从他们那里取得了土地。)

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