俄语
双语
汉语

俄罗斯总理德米特里.梅德韦杰夫发布禁止从俄联邦向乌克兰供应石油和石油产品的禁令

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о запрете на поставку нефти и нефтепродуктов в Украину из РФ
俄罗斯总理德米特里.梅德韦杰夫发布禁止从俄联邦向乌克兰供应石油和石油产品的禁令
438字
2019-06-11 11:33
48阅读
俄罗斯总理德米特里.梅德韦杰夫发布禁止从俄联邦向乌克兰供应石油和石油产品的禁令

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о запрете на поставку нефти и нефтепродуктов в Украину из РФ. Это ответная мера на недавнее расширение санкций в отношении Москвы со стороны Киева. Запрет коснется и ввоза в Россию отдельных видов украинской продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки. Эксперты полагают, что это может негативным образом отразиться на украинской экономике и увеличить ее зависимость от поставок нефтепродуктов из Белоруссии. 

俄罗斯总理德米特里.梅德韦杰夫发布禁止从俄联邦向乌克兰供应石油和石油产品的禁令。这是针对不久前乌克兰基辅政府方面对俄罗斯扩大制裁的回应性措施。禁令还涉及向俄罗斯进口的个别乌克兰机器制造、轻工业和金属加工产品。专家认为,这对乌克兰的经济产生负面影响,加剧其从白俄罗斯进口石油产品的依赖性。

Россия вводит запрет на поставки нефти и нефтепродуктов в Украину, заявил на заседании правительства премьер Дмитрий Медведев. 

在政府会议上总理德米特里.梅德韦杰夫称,俄罗斯正在实施对乌克兰供应石油和石油产品的禁令。

По его словам, это встречная мера в ответ на недавно введенные Украиной санкции в отношении РФ. Напомним, 10 апреля украинское правительство расширило антироссийские торговые ограничения, распространив эмбарго на электрическую аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и связи, электрические проводники напряжением более 1000 В, пружины для грузовых вагонов, а также формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат. Под украинскими санкциями оказался импорт в Украину стеклянной тары из России, объем которого за последний год вырос вдвое. 

据他说,这是针对不久前乌方针对俄联邦实施制裁的回应性措施。我们回想一下,4月10日乌方政府扩大了反俄罗斯的贸易限制制裁范围,将禁运范围扩大到铁路自动化和通讯装置电气设备、1000伏以上电线、货运车厢弹簧,以及福尔马林和碳酰胺甲醛浓缩物。在乌克兰制裁清单下的还有向乌方进口的俄罗斯玻璃包装物,近几年来该种产品的进口量增长了一倍。

«Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — заявил Медведев, отметив, что «подписал постановление правительства на эту тему». 

“我们被迫捍卫自己的利益,采取回应性措施”梅德韦杰夫指出。“签署这对这一议题的政府令”。

«Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн», — уточнил премьер. 

“我们正在扩大向俄罗斯进口的个别商品禁令名单,这一措施涉及乌克兰产的机器制造、轻工业、金属加工产品,去年这些产品进口价值达2.5亿美元”总理更加确切地说。

В настоящее время, по словам Медведева, определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты, отметил он. 

他称:“目前,据梅德韦杰夫的话讲,正在确定从今年元月一日起只能根据个别许可吃啊允许出口到乌克兰的商品名单。出口限制名录包括燃料动力综合体产品,包括煤炭和石油,以及石油产品”。

Украина активно наращивает импорт российских нефти, нефтепродуктов, что позволило увеличить только за прошлый год объем поставок на $1,5 млрд, 

乌克兰正在大力进口俄罗斯的石油和石油产品,仅去年一年就扩大进口总值15亿美元的商品,

обращает внимание аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов. На фоне общего экспорта российской нефти в прошлом году ($129,05 млрд), украинские объемы выглядят скромно, что, по словам эксперта, ни коим образом не свидетельствует о низкой привлекательности местного рынка. 

“阿洛尔 掮客”公司分析师阿列克谢.安东诺夫正在关注这一点。在去年出口俄罗斯石油的背景下(1290.5亿美元),乌克兰的量看起来不大,据专家讲,无论如何也不能证明当地市场吸引力低。

С учетом того, что Белоруссия производит топливо, перерабатывая исключительно российскую нефть, по факту именно наша страна является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов для Украины. Введение запрета на поставки нефти, при сохранении экспорта нефтепродуктов в общем-то сильно на украинском рынке не скажется, уверен Антонов. 

考虑到白俄罗斯生产燃料,再加工俄罗斯的石油,按照目前的事实看,我们国家是乌克兰石油产品的最大供货商。安东诺夫坚信,在保持石油产品出口的情况下,实施石油禁运总的来说对乌克兰市场不会特别大的。

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), общая стоимость экспортированных на Украину товаров из России составила за прошлый год $9,5 млрд, при этом 48,94% от всего объема экспорта сформировали минеральные продукты, в основном нефть и уголь, поскольку прямых поставок природного газа не осуществляется. По данным Госстата Украины, основные предметы экспорта из страны в Россию — это продукты пищевой промышленности, соль, табак, черные металлы, продукты неорганической химии, машины и оборудование. Основные направления ввоза из России на Украину — это минеральные продукты, машины и оборудование, черные металлы, удобрения.

联邦海关局数据显示,去年从俄罗斯向乌克兰出口商品总值95亿美元,矿物产品占全部出口额的48.94%,基本上是石油和煤炭,因为不可能直接供货天然气。据乌克兰国家统计局数据,从该国向俄罗斯出口的主要商品—食品产品、盐、烟草、黑色金属、无机化学产品、机器和设备。从俄罗斯向乌克兰进口主要商品— 矿物产品、机器和设备、黑色金属和化肥。

3 +1
举报
0 条评论
评论不能为空

斯拉夫之恋的内容