Смартфоны с недавних пор превратились в настоящий смотр последних достижений науки и техники
不久前地地道道地检查了智能手机的最新科技成就
927字
2019-05-03 11:10
50阅读
火星译课图片

Смартфоны с недавних пор превратились в настоящий смотр последних достижений науки и техники. Однако, несмотря на высокий уровень развития мобильной техники, вендоры продолжают делать смартфоны со множеством видных даже неспециалистам недостатков. «Газета.Ru» собрала 10 особенностей современных телефонов, которые раздражают пользователей.

但是,尽管移动技术发展水平很高,甚至不是专家都能看出供货商智能手机的许多漏洞。“Газета.Ru”网站收集了现代手机的10个特点。

То, что производители оснащают свои смартфоны компактными, но недостаточно емким аккумуляторами, предпочитая так называемую «программную оптимизацию» энергопотребления, говорит об убедительной победе маркетологов и дизайнеров над инженерами. Причем победе не по очкам, а нокаутом.

生产者给智能手机安装了小巧的但是电量不足的蓄电池,喜欢将其称为能量消耗“程序优化”,跟营销学家和设计师大谈稳胜工程师。并且胜利不是按照点数得分,而是击昏对手取胜。

Огромные экраны, мощные процессоры, камера, радиочасть и беспроводные модули потребляют много электричества, и программная оптимизация тут больше похожа на паллиативную помощь, чем на полноценное лечение. Конечно, смартфон с небольшим аккумулятором можно сделать тонким, изящным, эффектно лежащим на полке магазина и роскошно выглядящем в рекламном ролике.

大屏幕、程序器功率强、摄像机、无线电部件及无线模式消耗许多电量,程序优化跟百分之百的充分治疗相比也更像姑息剂的帮助。当然,内装不大蓄电池的智能手机可以做得更精细些,做得更精致些,放在商店的货架上效果很好,在广告短片中看起来也很奢华。

Однако в реальности большая часть таких аппаратов в условиях интенсивного использования (карты, игры, камера, фильмы) и недостаточно хорошем покрытии оператора связи не доживают даже до конца рабочего дня.

但是被无线电精心包装的大部分手机,在长时间工作下(地图、游戏、照相、看电影)等条件下,通讯运营商覆盖范围不够,电池都熬不过工作日结束就没电了。

Современный городской житель, активно пользующийся смартфоном, уже не выходит из дома без внешнего аккумулятора или зарядного устройства. Как это ни удивительно, но самые долгоиграющие смартфоны относятся к средней и низкой ценовым категориям и просто не подходят требовательным пользователям в силу своих технических характеристик. Таким образом, покупатель ставится перед выбором — или крутой продвинутый смартфон и постоянно таскаемый powerbank, или бюджетный, но «доКомпании в погоне за «тонким» дизайном смартфонов убрали стандартный разъем для наушников, и это до сих пор причиняет боль и неудобство многим пользователям, вынужденным использовать дорогие беспроводные наушники, наушники со специальными USB-C (для Android) и Lightning (для iPhone) коннекторами или часто теряющиеся переходники.

积极使用智能手机的现代城市居民,如果没有外接电池或者充电器都无法出门。这没啥吃惊的,但是能长时间玩游戏的智能手机都属于中低档价格的手机,只是它们由于技术特点不适合要求苛刻的客户使用。这样一来,买家就面临选择-要么买非常超前的智能手机,经常去找外接电源powerbank,要么有钱,但是需要去追求“超薄”设计的智能手机公司,买标准的耳机插头,这至今都能给人带来痛苦,对许多用户来说不方便,被迫要使用昂贵的无线耳机,这些耳机带专用的USB-C(安卓用)和Lightning(闪充)(iPhone用)连接器或者经常丢失转接器。

О былой простоте, когда одни наушники или гарнитура подходили ко всем смартфонам, пришлось забыть. Все это вынуждает людей покупать сразу несколько наушников для разных пользовательских сценариев, нести дополнительные расходы и испытывать реальные неудобства.

必须说说简单性,一个耳机或者饰件(配件)适合所有的智能手机。这迫使人们买几个耳机应付各种使用场景,承担额外的花销,经历各种不便。

К отсутствию слота для второй сим-карты и MicroSD карты памяти в iPhone уже все привыкли, однако и другие вендоры с упорством, достойным лучшего применения, копируют это сомнительное решение. С учетом разросшихся мобильных ОС и приложений у современного смартфона уже через месяц использования может быть занято 50-60 Гб памяти.

大家对iPhone没有第二个SIM卡卡槽和内存卡Micro SD 早已经习以为常了。但是其他的供应商竭力使用最好配置的手机内存卡,要复制这令人感到可疑的方案。要考虑不断扩大的手机操作系统和现代智能手机应用程序,过一个月就可能占用50-60 G字节的内存。

Напомним также, что сейчас все топовые смартфоны и смартфоны средней ценовой категории умеют снимать тяжелое 4K видео. При этом разница в цене у одних и тех же аппаратов, но с разным количеством памяти (128/256/512 Гб) значительно превышает цену MicroSD карты аналогичной емкости.

还想提醒一句,现在是上等价位的智能手机和中等价位的智能手机都能拍摄4K的视频。同时同样的装置也有价差,但是带内存(128/256/512 G字节)的手机可以大大地提高类似容量内存卡Micro SD的价格。

Что касается слота для второй сим-карты, то те Android-девайсы, в которых она имеется, обычно оборудованы так называемым гибридным слотом и ставят пользователя перед выбором: либо вторая сим-карта, либо дополнительная память. Про iPhone и говорить нечего: там нет ни того, ни другого.

谈到智能手机的第二个SIM卡卡槽,那么安卓设备,它有通常所谓的混合卡槽,使用者可以选择:或者要第二个SIM卡,或者要额外的内存卡。关于Phone没啥可说的:那里哪个都没有。

О былой простоте, когда одни наушники или гарнитура подходили ко всем смартфонам, пришлось забыть. Все это вынуждает людей покупать сразу несколько наушников для разных пользовательских сценариев, нести дополнительные расходы и испытывать реальные неудобства.

必须说说简单性,一个耳机或者饰件(配件)适合所有的智能手机。这迫使人们买几个耳机应付各种使用场景,承担额外的花销,经历各种不便。

    27-летняя жительница Нижнего Новгорода Елена Каримова, которая ранее задушила и сожгла своих детей из-за недостатка финансов,признана виновной. Суд приговорил ее к 19 годам в колонии общего режима с последующим ограничением свободы передвижений на полтора года. Отмечается, что женщина свою вину так и не признала — она убеждена, что детей убили «влиятельные авторитеты», мстившие за грехи ее бывшего мужа. При этом саму Елену в день преступления видели в магазине покупающей средство для розжига. 

下诺夫哥罗德27岁的居民叶莲娜.卡里莫娃不久前因资金不足勒死并焚烧了自己孩子的尸体,被判有罪。法院判其坐牢19年,一年半内限制其自由出行。据称,女人不认罪,她坚信,因前夫造的孽,为了复仇的“黑社会老大”杀死了孩子。在案发当天有人在商店看到了买纵火剂的叶莲娜本人。

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летней женщине в убийстве своих малолетних детей (п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием вколонии общего режима», — отметили в ведомстве.

“法院收集的宣判27岁女人杀死自己年幼孩子的罪证充分确凿(俄联邦刑事法典第2条第а、c款)。法院宣判被告人监禁19年,去劳改点服刑”法院部门称。

   Помимо убийства детей, Каримову также признали виновной в краже имущества у знакомых, в квартире которых она проживала некоторое время. По данным следствия, осужденная присвоила несколько ювелирных украшений на общую сумму около 140 тыс. рублей.

除了杀死孩子外,卡里莫娃还承认她曾经在熟人家里偷窃过,以前她在该熟人家住过一段时间。据侦查结果显示,被告还盗窃过几个珠宝首饰,首饰总造价达14万卢布左右。

Сама Каримова вину в убийстве детей так и не признала. В своем последнем слове она вновь обратилась к следователям с просьбой найти настоящих убийц ее детей.

卡里莫娃本人对杀孩子一事不认罪。最近她又向侦查员提出请求,要求找到杀害孩子的真正凶手。

«Вся жизнь стала бессмысленной, я умерла морально 25 апреля вместе с моими малышами», — заявила она во время выступления в суде.

在法庭发言时她说:“生活变得无意义了。从道义上讲,在4月25日那天,偶就跟我的孩子一起死了”。

Надавить на жалость не удалось: сыграл роль тот факт, что Каримова неоднократно меняла свои показания. Так, во время первого допроса она полностью признала вину, но позже решила рассказать следователям историю о том, как убивать ее детей приехали азербайджанские «криминальные авторитеты». По ее словам, таким образом они решили отмстить за грехи ее бывшего мужа, который на данный момент находится в розыске.

一点不值得可怜:卡里莫娃多次改变自己的证言,这个事实具有意义。第一次讯问她的时候,她认罪了,但是稍后决定向侦查员讲述,是阿塞拜疆的“一位犯罪高手”杀害了她的孩子。据她称,他们想用此种方式对其前夫犯下的罪孽报酬,对其前夫目前已经立案侦查。

Однако суд признал ее версию надуманной и наказание не смягчил. «Показания Каримовой о лишении жизни ее детей двумя азербайджанцами якобы из мести или за долги суд считает несостоятельными и не согласующимися с представленными доказательствами. Суд расценивает показания Каримовой как наспех придуманную версию», — заявил судья Алексей Заварихин.

但是法院认定她的说法是虚构(杜撰)的,不会从轻发落的。法官阿列克赛.扎瓦里欣称:“卡里莫娃关于阿塞拜疆人好像因复仇或者债务问题杀死了自己孩子的证词,法院认为经不起推敲,与之前提供的证据不一致。法院认定卡里莫娃的证言是仓促中虚构出来的。”

Кроме того, в день преступления ее видели в магазине, в котором она покупала средство для розжига. Этот факт подтверждает и запись с камер видеонаблюдения, опубликованная на сайте СК.

此外,在案发当天,有人看见她在一个商店买纵火剂。这个事实确凿,在CK网站公布了录像视频记录。

Напомним, что 27-летняя Елена Каримова совершила свое преступление 25 апреля 2018 года. По данным следствия, в тот день она вывезла своих детей — двух и четырех лет — на арендованной машине в лесополосу, расположенную в Семеновском районе Нижегородской области. Там она хладнокровно убила свою четырехлетнюю дочь и двухлетнего сына, после чего попыталась их сжечь.

我们提醒一句,27岁的叶莲娜.卡里莫娃在2018年4月25日实施了犯罪。据侦查资料显示,当天她将两个自己四岁的孩子用租来的车运到了林带中,该林带位于下诺夫哥罗德州谢苗诺夫区。在那里她冷漠无情地打死了自己两岁的女儿和四岁的儿子,之后试图焚尸灭迹。

Однако довести начатое до конца ей не удалось — убийцу спугнули охотники, проходившие мимо. Сбив огонь водой, Каримова положила тела своих детей в салон автомашины и приехала в Нижний Новгород. «На следующий день, 26 апреля 2018 года, на той же автомашине она вывезла погибших дочку и сына в Семеновский район Нижегородской области, где в заброшенном строении около деревни Осинки подожгла тела и скрылась с места происшествия», — сообщили в региональном СК.

但是她没干完焚尸这件事-从旁边经过的猎人吓走了杀人犯。用水浇火,卡里莫娃将自己孩子的尸体放到汽车车厢里,来到了下诺夫哥罗德。“第二天,2018年4月26日,还是用那辆车将自己死了的女儿和儿子拉到下诺夫哥罗德州谢苗诺夫区,在那里在奥辛基村附近被荒废的建筑中点火焚烧尸体,并在案发地藏匿起来(逃离现场)。”区级网络CK报道。

Обнаружить тела детей удалось благодаря местным жителям, которые заметили огонь и вызвали пожарных. Прибывшие позже на место эксперты-криминалисты установили, что дети погибли еще до пожара — их задушили.

因当地居民发现起火了并向消防队报警,才发现了孩子的尸体。稍后到来的刑事案件专家确认,孩子在发生火灾前就已经死了-是有人勒死了他们。

<=/-

<=/-

2 +1
举报
0 条评论
评论不能为空