吉普赛人的葬礼 - 被埋葬的房屋和宝藏
Цыганские похороны - зарытые дома и сокровища
522字
2019-02-01 12:23
107阅读
火星译客

Цыганские бароны, о несметном богатстве которых ходят слухи, тоже люди и периодически уходят в мир иной. Но и там им не отделаться от богатства, которое упорно и с чувством выполненного долга укладывают их родственники в могилы. Как же выглядит погребение и надгробия цыганских баронов?
 

关于谣言传播的无数财富的吉普赛贵族也是人,并也会有一天进入另一个世界。他们也无法摆脱财富,他们的亲戚固执地往他们的棺材中放财宝。吉普赛男爵的安葬和墓碑是什么样的? 
 

Цыганские похороны - зарытые дома и сокровища

Традиции погребения в цыганской среде очень тверды и обязательны к исполнению - человек, уходя в загробный мир, живет там и желательно его снабдить тем, что он имел при жизни

在吉普赛人的环境中埋葬的传统是根深蒂固的并且必须执行的 - 一个人,来到阴间,住在那里,并且希望为他提供他一生中所拥有的东西。

Именно так хоронят самых высокопоставленных представителей цыганского рода - баронов. Им, как египетским фараонам, строят целые усыпальницы - дома под землей, со всем, что может понадобиться там, в раю. А потом сверху ставят своеобразные пирамиды - обязательно с возвышением и обилием мрамора, с фигурой покойного в полный рост, со столом, уставленном яствами. с машиной, конем или тем, чем он более всего дорожил.

这就是吉普赛家族中最资深的代表,贵族们被埋葬的方式。他们像埃及的法老一样,正在建造整座茔地 - 地下的房屋,在天堂里可能需要的所有东西。然后从上面他们放置独特的金字塔 - 必须矗立,使用大量的大理石,死者的身子就是整个身量,桌子上摆满了丰盛的食物。有汽车、马或者他最看重的东西。

Гроб опускают в забетонированную комнату, после чего женщины снимают с себя все золотые украшения и бросают в яму. Таков обычай: чтобы дорогой покойник на том свете не знал нужды. Потом на могилу кладется бетонная плита, заливается бетонным раствором.

棺材被放入混凝土房间,之后女人们将所有的黄金首饰扔掉,扔进坑里。这就是风俗:为的是亲人不知道他们在另一个世界还需要它们。然后在坟墓上放一块混凝土板,里面装满混凝土。

В могилу кладут все - мебель, дорогие алкогольные напитки, посуду, телевизоры, мобильные, очень много золота, денег. В склепах порой обустроено по несколько комнат, чтобы покойному было где разгуляться.

他们把所有东西都放在坟墓里 - 家具、昂贵的酒精饮料、餐具、电视、手机、大量的黄金、金钱。有时墓室里有几个房间,为的是死者可以到处走走。

Все вокруг отделывается золотом, мрамором, дорогими породами древесины, кладут все, чем пользовался покойный при жизни - начиная от любимых тапочек и бритвы и заканчивая сменой белья и постельных принадлежностей. По словам некоторых свидетелей зачастую в могилу опускают любимый автомобиль покойного.

周围的一切都用金、大理石、珍贵的木材装饰,放置了死者在他生命中享受的一切 - 包括他最喜欢的拖鞋和剃须刀,以及更换床单和床上用品。据一些见证人称,经常将死者最喜欢的车放到坟墓里。

59-летний Флориан Чиоаба умер в августе 2013 года. Проститься с ним в городок Сибиу прибыли делегации из многих стран мира, траурная процессия растянулась на 7 км. Даже гроб покойного представлял собой сложное техническое устройство, оснащенное системой кондиционирования воздуха и другой электроникой. При этом в гробу было установлено окно.

59岁的弗洛里安.奇奥阿巴于2013年8月去世。来自世界许多国家的代表团来到锡比乌镇告别,葬礼队伍延伸了7公里。即便是死者的棺材也是一个复杂的技术设备,配备空调和其他电子产品。与此同时,棺材上安装了一个窗户。

Так умершему барону Флориану Чиоаба был сделан специальный гроб с окном, системой кондиционирования и связью

因此,给已故的弗洛里安.奇奥阿巴男爵做了一个带窗户、空调和通讯设备的特殊棺材。

Хотя, по поверьям, красть из любой могилы - огромный грех, который повлечет за собой все известные несчастья, но все-таки находятся смельчаки, лазающие в могилы за добычей. А добыча, порой, впечатляет

虽然,根据信仰,从任何坟墓偷窃是一个巨大的罪恶,会遭至所有已知的不幸,但仍然有胆大的人爬进坟墓盗墓。而盗得的盗物有时令人印象深刻。

Так, однажды была ограблена могила только что погребенного цыганского барона Михаила Оглы нашли лазейку в склепе покойного и увидели накрытый стол с кучей еды, полки с коньяками и винами, наполовину стеклянный гроб в котором лежал покойник в часах "Ролекс", стоимостью 7 тысяч долларов, перстнем с бриллиантами, стоимостью 15 тысяч долларов, толстая золотая цепь, мобильным телефоном, 100 тысячами рублей и 3,5 тысячами долларов в карманах. Все это воры и прихватили. Оставили лишь аппаратуру - плазменный телевизор, видеомагнитофон и прочие нужные покойному вещи....

因此,一旦新埋葬的吉普赛男爵米哈伊尔·奥格雷的坟墓遭到抢劫,他们在死者的茔墓穴中发现了一个小洞,看到一张摆满食物的桌子,架子上摆放着白兰地和葡萄酒,还有半个玻璃棺材,棺材里放一块价值7千美元的劳力士手表、一个价值1.5万美元的钻石戒指、一条粗金链、一部手机,10万卢布,兜里装着3.5万美元。所有这些小偷都偷走了。只剩下设备 - 等离子电视\录像机和死者其他必要的东西....

Воров нашли по отпечаткам пальцев на бутылках коньяка, который они там же, в могиле, и усугубили...

通过白兰地瓶上的指纹上发现了小偷,他也在坟墓里喝了不少白兰地......

Это похороны "королевы цыган" в Англии

这是英国“吉普赛女王”的葬礼

Семья заказала карету с упряжкой лошадей и похоронный кортеж из лимузинов.На одни лишь цветы было потрачено около 16 тысяч фунтов стерлингов (23,4 тысячи долларов США).

这家人订购了一辆马车和一辆豪华轿车的葬礼车队,仅花费约16 000英镑(23400美元)。

Родственники и друзья заказали 60 венков, каждый из которых был более метра в высоту, и все они были изготовлены в виде вещей, которые любила покойница, — в виде щенков, конфет Polo и сундучков.

亲戚和朋友订购了60个花圈,每个花圈的高度超过一米,所有这些花圈都是以死者喜爱的东西的形式(小狗,棒棒糖和箱子的形式)制作的 。

Семья также установила звуковую аппаратуру в карете с гробом, чтобы проигрывать любимую музыку умершей на пути от Мертира до Понтипридда.

这个家庭还在拉棺材的马车上安装了音响设备,以便在从梅瑟到庞特普里德的路上播放死者心爱的音乐。

行业 文化
标签
举报
0 条评论
评论不能为空