英语
双语
汉语

马丁是位于土耳其的一座神秘的现代古城。

Мардин загадочный древний город Турции в современном мире
马丁是位于土耳其的一座神秘的现代古城。
975字
2019-02-08 17:56
131阅读
马丁是位于土耳其的一座神秘的现代古城。

Расположенный между реками Тигр и Евфрат, Мардин считается одним из старейших городов Верхней Месопотамии. Предположительно первые поселения здесь появились в 4500 году до н.э. Некогда на этих землях жили, сменяя друг друга, шумеры, ассирийцы, персы, римляне, арабы, византийцы и сельджуки. В 4 веке до н.э. Мардин подчинился Александру Македонскому, но после смерти полководца городом завладела Персия.

位置在底格里斯河和幼发拉底河的中间,马丁被人们认为是上美索不达米亚最古老的河流之一。传说最早发现的的居住房屋出现在女公元前4500年。苏美尔人、亚述人、波斯人、罗马人、阿拉伯人、拜占庭人和塞尔朱卡人都曾经在这些土地上生活过。公元前4世纪,马丁向马其顿的亚历山大投降,在他离世知乎,波斯将这所城市给占领。

Мардин находился на пересечении важнейших торговых маршрутов, в том числе и Шелкового пути, и никак не давал покоя иноземным завоевателям. Долгие столетия Римская империя боролась с персами за свое безоговорочное доминирование в регионе, но сделать это удалось лишь Византии к концу 1-го тысячелетия. Однако уже в 1071 году в битве под Малазгиртом византийцы потерпели сокрушительное поражение от сельджукских войск, после чего последним открылся путь на просторы всей Анатолии. В 1517 году Мардин вошел в состав Османской империи.

马丁位于包括丝绸之路在内的一条十分重要的贸易路线的交汇处,外国侵略者一直为此十分困扰。在这几个世纪的漫长时间中,罗马帝国一直在与波斯人因马丁的统治而作斗争,在1世纪末期,拜占庭人取得了最后的胜利。但是,在1071年爆发的马拉斯盖特战役中,拜占庭军队被塞尔朱卡军队给击败,最后向安纳托利亚开放了道路,使其可以通向广阔的土地

Дома в Мардине

Сегодня Мардин в Турции является одним из самых любопытных городов юго-восточной Анатолии. Его богатое историческое наследие проглядывается в многочисленных архитектурных памятниках, среди которых сохранились монастыри, мечети, античные руины и медресе. Переплетение культур и цивилизаций отражается не только в архитектуре города, но и в его многонациональном населении. Очутившись на улочках Мардина, вы услышите разговоры на разных языках, а среди местных жителей повстречаете ассирийцев, курдов, арабов, турок и армян. Пройдясь по кафе и ресторанам, вы оцените невероятный ассортимент национальных кушаний. Но все-таки знакомство с городом стоит начать с посещения достопримечательностей – ценнейших исторических памятников Мардина.

现如今,土耳其的马丁成为了安纳托利亚东南部最有意思的地区之一,其丰富的历史文献资料被记录在修道院、青真寺、古迹和宗教学校等等许多纪念馆之中。多种文化和文明的汇聚交流不仅仅体现在城市的各种建设之中,更体现在多个民族人民聚集上。走在街上,你可以听到不同的人说着不同的语言,你可以遇到亚述人,库尔德人,阿拉伯人,土耳其人和亚美尼亚人等。当你走过餐厅或者咖啡馆是,也可以看到各种国家各式各样的食物。

Вид с высоты на Мардин

Достопримечательности

名胜古迹

Город Мардин в Турции, фото которого способны заворожить даже искушенного путешественника, наполнен неповторимой аутентичной атмосферой. Оказавшись у главных достопримечательностей, вы словно попадаете в иное измерение, не подвластное течению времени. Среди знаковых объектов города прежде всего следует отметить:

在土耳其的马丁旅游,即使是十分有经验的旅行人,也会被这拍摄下的照片吸引震撼,这座城市有着既独特又真实的吸引人的地方,当你到达了一个著名的景点或是建筑时,你似乎到达了另一个维度的世界。完全不受 现实时间的影响,在参观城市中许多标志性建筑时,你该注意到:

Монастырь Дейрюльзафаран (Deyrulzafaran)

修道院(Deyrulzafaran)

Это древнейший сирийский православный монастырь, возведенный в 493 году монахом по имени Шлеймун. Считается, что сооружение построено на месте сирийского языческого храма бога Луны. Древнейшей комнате комплекса насчитывается более 4000 лет. Официально достопримечательность именуется монастырем Святого Анания, но чаще его называют Дейрюльзафаран. Такое наименование возникло из-за необычного «шафранового» цвета камней, выстраивающих здание. Сегодня храм выполняет функцию не только духовной обители, но и школы для сирот, которые изучают здесь язык, культуру и традиции ассирийского народа.

这是位于叙利亚最古老的一所修道院,在493年由名叫什莱蒙的僧人建造与此。人们将他认为是在叙利亚异教徒神庙的遗址上建造而成的。这所修道院中最古老的房间已经有4000的历史。这个建筑被正式命名为圣阿纳尼亚修道院,但平时,它被称为deluilsafaran。名字取名为此则是因为建筑上排列着许多非同寻常的“藏红花”这种颜色。在今天,这所建筑不仅仅是精神层面上的家园,同时也变成了一所孤儿学校,孩子们在这里学习亚述人们的语言,文化已经该地的传统。

Монастырь Дейрюльзафаран

В монастыре сохранилось множество древних реликвий, а также уцелело подземное святилище, где когда-то язычники устраивали свои обряды. Кроме того, в стенах обители располагаются усыпальницы сирийских патриархов, ранее служивших в храме. На заднем дворе комплекса возвышаются две небольшие церкви и часовня, построенные в 5-6 вв. Достопримечательность располагается в 10 км к востоку от города Мардин.

该所修道院至今还保留着许多的历史文物,他们被保存在一个地下的避难所之中,许多的异教徒曾经在那里举行他们的许多仪式,除此此外,修道院中的墙壁内还修建着曾经在寺庙中服役的叙利亚族族长的陵墓。在这建筑群的后院有两座小教堂和一座建于5-6世纪的小教堂。它位于马丁市以东10公里处。

В церкви Дейрюльзафаран
  • Адрес: Eskikale Mahallesi, Deyrulzafaran Yolu No:1 D:2, 47100 Artuklu, Мардин, Турция.
  • Время работы: в летний период посетить монастырь можно с 08:30 до 17:30, в зимние месяцы с 08:30 до 16:30 (с 12:00 до 13:00 перерыв).
  • Стоимость посещения: 5 TL.
  • 位置: Eskikale Mahallesi,Deyrulzafaran Yolu No:1 D:2,47100 Artuklu,Mardin,Turkey。
  • 营业时段:夏季时间:从08:30到5:30,冬季时间从08:30到4:30(12点到下午1点休息)。
  • 价格:5 TL。

Руины античного города Дара (Dara Mesopotamia Ruins)

达拉古城(Dara Mesopotamia Ruins)废墟

Дара является одним из первых городов, построенных после раскола Римской империи. Античный объект был возведен в 505 году по приказу византийского правителя Анастасия I. Город выполнял важнейшую функцию в укреплении восточных границ государства. Однако в 7 столетии в ходе своих завоеваний арабы нанесли значительный урон Даре, а к 10 веку ее покинули почти все жители, и город вовсе опустел. Сегодня не территории античного памятника располагается крохотная деревня, где по большей части проживают курды и арабы.

达拉古城是罗马帝国分裂之后最早成立的城市之一,这座古迹是在公元505年拜占庭统治者阿纳斯塔西娅一世的命令下建造的,这个建筑为东部边界方面的巩固发挥着十分重要的作用。然而,在7世纪,在阿拉伯人对达拉的征服统治的过程中,使达拉遭受了十分巨大的伤害,到了10世纪时,基本上所有的老百姓都离开了这个城市,城市变成了空的。现如今,这个古迹存在的地方成为了一个小村庄,居住于此的人大多是库尔德人和阿拉伯人。

Руины Дары

Руины античного города охватывают обширную территорию. Среди развалин можно посмотреть на строения, высеченные в скалах, и остатки крепостной стены, протянувшейся на расстояние 4 км. Здесь также уцелели фрагменты церквей, дворцов, рынков и подземелий, а на холме на высоте 50 м раскинулась древняя внутренняя крепость. Интересно будет изучить хорошо сохранившиеся цистерны и кладбище исторического комплекса. Вокруг деревни уцелели пещерные дома позднеримского периода. Многие из реликвий, найденных на территории Дары, сегодня хранятся в музее Мардина. Достопримечательность располагается в 35 км к юго-востоку от города в селе Огуз. Посетить ее можно бесплатно в любое время.

这个达拉古城的废墟基本上覆盖了大部分地区。在废墟之中,你可以发现刻在悬崖之上的建筑物以及远至四公里之外的城墙古遗迹。教堂,宫殿,市场和地牢等等的碎片也都完整的保留下来,一个十分古老的堡垒位于五十米之上的高山之上。探索研究这些完整保留下的油罐车以及这些建筑的历史遗址十分有趣。后期的洞穴住宅在村子的周围保存下来。现如今在这个达拉古城之中发现的许多历史文物都保存在马丁博物馆。这个村落位于奥古斯村东南35公里处。你可以随时免费参观。

Кладбище Дары
  • Адрес: Dara Mahallesi 47100 Artuklu, Мардин, Турция.
  • 位置: Dara Mahallesi 47100 Artuklu,Mardin,Turkey。

Большая мечеть Мардина (Great Mosque of Mardin)

马尔丁大青真寺(Great Mosque of Mardin)

На фото Мардина в Турции часто представлена большая старинная мечеть – главный символ города. Построенная в 12 столетии, обитель выглядит довольно просто, но вместе с тем впечатляюще. Некоторые источники утверждают, что строение возвели на месте бывшей ассирийской церкви. Сооружение является ярким примером архитектурного стиля того периода и заметно отличается от более современных исламских храмов. Мечеть украшает один минарет (существует мнение, что изначально их было 2) и миниатюрный купол. Обитель раскинулась на склоне горы, и если вы поднимитесь по ступенькам к минарету, перед вами откроется красивая панорама на равнины Месопотамии.

在土耳其的马尔丁的照片中经常可以看到一座古老的青真寺,它经常会被称为这个城市的标志性建筑。它建于12世纪,虽然外观看起来十分简约,但却十分壮观。据一些人说该建筑建造于前亚述教堂的遗址之处。这个建筑很好的代表了当时的建筑风格,与现代的宗教寺庙有着十分明显的差异。青真寺的建筑有一个塔尖(据一部分说之前是两个塔尖)和一个形状略微偏圆的的屋顶。青真寺修建于一个半山腰处,如果你上楼梯到达塔尖,那你可以看到整个美索不达米亚平原的美丽景色。

Большая мечеть Мардина
  • Адрес: Teker Mahallesi, 93. Sk. No:18, 47100 Mardin Merkez, Мардин, Турция.
  • Время работы: зайти в мечеть можно в перерывах между молитвами.
  • Стоимость: бесплатно.
  • 位置: Teker Mahallesi,93。Sk。 No:18,47100 Mardin Merkez,马尔丁,土耳其
  • 工作时间:你可以在祈祷时进入青真寺
  • 费用:免费

Медресе Касымие (Kasimiye Madrasha)

马尔丁神学院(Kasimiye Madrasha)

Здание бывшего медресе в городе Мардин в Турции также вызывает неподдельный интерес у туристов. Строительство образовательного учреждения началось в 13 веке, но было завершено лишь к концу 14 столетия. Религиозная школа функционировала более 500 лет, однако в 1924 году на волне преобразования Турции в светское государство учебное заведение закрыли. Архитектура медресе выдержана в присущем Мардину стиле. Это двухэтажное сооружение, выстроенное из желтого камня, располагает широким внутренним двором, а в его западной части возвышается небольшая мечеть. Внутри медресе есть несколько примечательных объектов — макет старинных астрологических часов со слоном и суфийский фонтан. Достопримечательность располагается на юго-западе города, посетить ее можно бесплатно в любое время.

在土耳其马尔丁市这所宗教学校引起了游客们的极大关注。这所宗教学院于13世纪开始建设,但在14世纪末才建设完成。这所宗教学院创办了500多年,但在1924年,由于土耳其成为世俗国家的转变,学校被关闭了。这所教宗教学院学校保留着马尔丁特殊的建筑风格。是一个用黄色石头建成的两层建筑,带有一个宽敞的院子,在西边则是一个小的青真寺。在这所宗教学校中有许多吸引人的建筑。比如一个十分古老的占星建筑,其中有个大象和苏菲形象的喷泉型。该建筑位于城市的西南地区,你可以随时免费参观。

Медресе Касымие
  • Адрес: Cumhuriyet Mahallesi, 1711. Sk., 47100 Artuklu, Мардин, Турция.
  • 位置: Cumhuriyet Mahallesi,1711。Sk。,47100 Artuklu,Mardin,Turkey。

Медресе Зинджирие (Zinciriye Medresesi)

津吉里耶 神学院(Zinciriye Medresesi)

Нередко на фото Мардина можно увидеть еще один очень любопытный объект – медресе Зинджирие. Строительство сооружения датируется 14 веком, его инициатором выступил султан Иса, усыпальница которого и по сей день хранится в стенах бывшей школы. Медресе находится на горном склоне, у подножия городской крепости. Это двухэтажное строение с двумя резными куполами, внутри которого обустроен двор с бассейном. Существует легенда, гласящая, что ранее купола соединяла тяжелая цепь, поэтому-то и медресе получило название Зинджирие (в переводе с турецкого «zincir» означает «цепь»). Сегодня в здании бывшей школы проводятся религиозные курсы. Медресе находится в центре Мардина, посещение бесплатное.

在马尔丁这个城市的照片中,通常你可以看到另一个非常有趣且吸引人的物体 - 津吉里耶 神学院。这个建筑的建造历史可以追溯到14世纪;它是由苏丹伊萨发起,在前学校的墙壁上仍然保留着其墓穴的痕迹。该建筑存在于山坡的山脚下。这个建筑有两层楼高,有着两个雕刻着花的圆顶,之中有着一个带有游泳池的院子。曾经有个传说说建筑的圆顶连接着一个十分沉重的链条,这就是这所神学院被称之为Zinjirie(“zincir”意为“链”)的原因。现如今,这所神学院依旧开设着宗教课程。 该神学院位于马尔丁市的市中心,你可以免费参观。

Медресе Зинджирие
  • Адрес: Şar Mahallesi, 47100 Artuklu, Мардин, Турция.
  • 位置: ŞarMahallesi,47100 Artuklu,Mardin,Turkey。
4 +1
举报
0 条评论
评论不能为空