“你为什么不打电话?”卡德罗夫回应米舒斯京的批评
«Почему не позвонили?» Кадыров ответил на критику Мишустина
1278字
2020-04-10 16:54
76阅读
火星译客

Глава Чечни Рамзан Кадыров был удивлен реакцией премьер-министра Михаила Мишустина на закрытие границ некоторых регионов. Руководитель республики заметил, что если у главы кабмина были вопросы именно к его действиям, то почему никто не поинтересовался принятыми мерами и не позвонил ему.

车臣元首拉姆赞·卡德洛夫对总理米哈伊尔·米舒斯京关闭某些地区边界的反应感到惊讶。共和国首脑指出,如果内阁首脑对他的行为有特别的疑问,那么为什么没人对采取的措施感兴趣,却没有人打电话给他。

2020-09-04-19-14-49-5e8f03a91ef7b.png

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ответил премьер-министру Михаилу Мишустину, который ранее раскритиковал региональные власти, закрывающие границы своих областей. С 5 апреля, как заявил несколько дней назад Кадыров, запрещен въезд-выезд в Чечню для граждан.

车臣共和国总统拉姆赞· 卡德罗夫回复总理米哈伊尔·米舒斯京,总理此前曾批评该地区当局关闭了该地区的边界。正如卡德罗夫几天前说的那样,自4月5日起,公民不得进出车臣。

«В разной форме ограничения введены в десятках субъектов. Но, если он имел в виду именно ЧР, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию. Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике», — написал глава республики в своем Telegram-канале.

“已在数十个主体中引入各种形式的限制。但是,如果他的意思恰恰是车臣共和国,就会使人迷惘,提供错误的信息。共和国负责人在电报中写道:“我们从来没有谈论过关闭边界,也没有为过境运输,食品,药品,设备的运输关闭边界,我们没有采取对物流产生负面影响的措施。”

Он обратил внимание, что в регионе делают все «возможное и невозможное» для того, чтобы обезопасить граждан России от распространения коронавируса.

他提请注意以下事实:该地区正在做一切“可能和不可能的事”,以保护俄罗斯公民免遭冠状病毒的传播。

При этом Кадыров возмутился тем, что «никто не поинтересовался» и не позвонил, чтобы задать вопросы о мерах, которые принимаются в его регионе. «Если есть вопросы, <…> почему не позвонили ни руководители штаба РФ, ни представители федеральных правоохранительных органов России?» — задался вопросом глава Чечни.

同时,卡德罗夫很愤慨“没有人问”,也没有打电话询问他所在地区正在采取的措施。 “如果您有任何疑问,<......>为什么俄罗斯总部的领导人或俄罗斯联邦执法机构的代表不打电话?” -车臣元首如此这般提问。

Он отметил, что власти республики «своевременно подготовили значительно больше больничных коек, медицинского оборудования». Кроме того, начали проводить санитарно-эпидемиологические мероприятия. «Наоборот думали, что одними из первых принимаем правильные решения, потому что народ полностью поддерживает наши действия по борьбе с коронавирусом», — пояснил Кадыров, отметив, что принимаемые меры дают результаты.

他指出,共和国当局“及时准备了更多的病床和医疗设备”。此外,他们开始执行卫生和流行病学措施。卡德罗夫解释说:“相反,我们认为我们是最早做出正确决定的人之一,因为人们完全支持我们与冠状病毒作斗争的行动。”他指出,所采取的措施正在取得成果。

В качестве примера он рассказал о двух случаях завоза коронавирусной инфекции из Москвы. Один из заразившихся был обнаружен на борту самолета, в котором летели еще 143 человека, многие из них «должны страдать», соблюдая режим обязательного карантина.

例如,他谈到了两个从莫斯科输入的冠状病毒感染病例。其中一名感染者是在飞机上发现的,这架飞机上另外有143名乘客,其中许多人“应该很痛苦”,要遵守强制性检疫隔离制度。

Также коронавирус нашли у пассажира автобуса Москва — Дербент. Это житель республики. «Теперь связались с водителем, но у него нет ни списка пассажиров, ни билетов, а в автобусе были еще четыре человека из ЧР», — сообщил Кадыров, подчеркнув, что «подобные явления ставят под угрозу здоровье жителей».

另外,在莫斯科-杰尔宾特的旅客中发现了冠状病毒。这是共和国的居民。卡德罗夫说:“现在他们已经与驾驶员取得联系,但他没有乘客或机票的清单,公交车上还有另外四人来自车臣共和国。”他强调说,“这种现象危及居民的健康。”

Ради «спасения жизни», по мнению Кадырова, можно побыть некоторое время в изоляции, так как власти стремятся не допустить дальнейшего распространения заболевания по всей России и переезда больных из одного региона в другой. «Если мы все с вами боремся во имя России, то должны это сделать совместно, принимать оперативно решения, действовать в режиме ручного управления, не вводить в заблуждение руководителей высокого ранга. Поэтому еще раз прошу все возникающие вопросы задавать главе ЧР [Чеченской республики] и оперативному штабу», — написал глава российского региона.

据卡德洛夫说,为了“挽救生命”,一个人可以隔离一段时间,因为当局正努力防止该病在整个俄罗斯的进一步蔓延以及将病人从一个地区转移到另一个地区。 “如果我们全都为了俄罗斯战斗,我们必须共同努力,做出迅速的决定,以手动控制方式行事,不要误导高层领导。因此,我请求对所有出现的问题,问车臣共和国负责人和行动总部,“俄罗斯地区负责人写道。

Он заметил, что власти не будут пропускать на территорию региона «лиц без прописки в ЧР», добавив, что «по звонкам граждан на дом доставляются продукты и медикаменты». «Мы готовы к любому развитию ситуации, ни о чем не просим, лишь бы не мешали сплетнями», — заключил в своем послании Рамзан Кадыров.

他指出,当局不允许“没有车臣共和国居留证的人”进入该地区领土,并补充说“打电话就可以把食品和药品送到公民家中”。拉姆赞·卡德罗夫在他的信函中总结道:“我们已经为局势的任何发展做好了准备,只要没有流言蜚语就好,我们没啥要求。”

О том, что границы региона будут закрыты, стало известно еще 1 апреля. Сообщения об этом, в частности, передавала телекомпания «Грозный». На следующий день в Telegram-канале об этом написал сам Кадыров. Но он обратил внимание, что этот запрет действует для гражданских лиц и не касается «экстренных служб, перевозки продуктов, медикаментов и других жизненно важных товаров, транспортировки больных».

该地区的边界将被关闭,这一事实于4月1日广为人知。“格罗兹尼”电视公司特别转播了有关此消息。第二天,卡德罗夫本人在电报频道上写了这些。但他提请注意以下事实:该禁令对公民有效,不适用于“紧急服务、产品、药品和其他重要物品的运输、患者的运送”。

«Бесцельного катания не будет! Кто хочет вернуться домой или выехать из республики, может сделать это до 5 апреля», — предупредил он.

“不会有漫无目的的骑行!他警告说,任何想要返回家园或离开共和国的人都必须在4月5日之前做到这一点。

Михаил Мишустин выразил свое недовольство действиями региональных властей в понедельник, 6 апреля, во время совещания с вице-премьерами.

米哈伊尔·米舒斯京在4月6日星期一与副总理举行的一次会议上对地区当局的行动表示不满。

«Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации. И конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством», — сказал он.

“不要将地区权力与联邦权力混淆。任何限制都必须充分和适合实际情况。“他说,”当然还要适合总统和联邦政府采取的措施。

Премьер напомнил, что ранее глава государства дал губернаторам дополнительные права, чтобы они могли самостоятельно определять, какие меры стоит ввести, в зависимости от ситуации по коронавирусу в каждой из областей.

总理回顾说,国家元首早些时候赋予州长更多的权利,以便他们可以根据每个地区的冠状病毒情况,独立确定应采取哪些措施。

«Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны. За выходные ситуация исправилась», — пообещал Мишустин.

“与此同时,上周发现了先例,一些地区的领导人关闭了行政边界,阻止了人员和车辆进入其领土。大家都听说了政府表示不允许采取此类措施。周末,情况有所改善,” 米舒斯京承诺。

行业 财经
标签
57
点赞
举报
0 条评论
评论不能为空