另一个国家取消了俄罗斯人的签证
Еще одна страна отменила визы для россиян
316字
2020-01-13 09:32
50阅读
火星译客

Россия и Андорра договорились о взаимной отмене виз. Соответствующее соглашение заключили министры иностранных дел государств Сергей Лавров и Мария Убах, передает в четверг, 5 декабря, «Интерфакс».

俄罗斯和安道尔已就相互取消签证达成协议。据国际文传电讯社 12月5日报道,由两国外交部长谢尔盖·拉夫罗夫Sergey Lavrov)和玛利亚·乌巴赫(Maria Ubakh)签署相应的协议。

Документ об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан был подписан на полях Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Договоренность вступит в силу через 90 дней.

在欧洲安全与合作组织外长理事会会议上签署了关于公民相互旅行期间免于签证手续的条件的文件。该协议将在90天后生效。

Ранее россиянам требовалось оформить шенгенскую визу в Испанию или Францию, так как в Андорру можно попасть только через эти государства. В свою очередь андоррцам также было необходимо получить разрешительный документ на въезд.

早些时候,俄罗斯人需要向西班牙或法国申请申根签证,因为只有通过这些国家才能访问安道尔。反过来,安道尔人也需要获得入境许可。

24 июля сообщалось о достижении аналогичных договоренностей между Россией и Мальдивской Республикой. До этого россиянам разрешалось находиться на Мальдивах не более месяца.

7月24日报道了俄罗斯与马尔代夫共和国之间达成类似协议的成国。在此之前,俄罗斯人被允许在马尔代夫停留时间不超过一个月。

В мае Москва предложила Токио перейти на безвизовый режим. Лавров тогда отметил, что в первую очередь речь идет об инициативе президента России Владимира Путина о введении режима свободного перемещения между всеми жителями Сахалинской области и жителями префектуры Хоккайдо.

五月份,莫斯科建议东京改用免签制度。拉夫罗夫当时指出,这首先由俄罗斯总统弗拉基米尔·普京Vladimir Putin)提出在萨哈林州与北海道都道府所有居民之间实行自由流动制度的倡议。

行业 文化
标签
举报
0 条评论
评论不能为空