报春花
Первоцвет
791字
2019-12-24 15:53
67阅读
火星译客

Листья первоцвета используют для салата. В них самое большее из всех растений содержание аскорбиновой кислоты. Сухие листья заваривают при мигренях, неврозах, бессоннице. Цветы первоцвета эффективны при мигрени, головокружении, воспалении мочевого пузыря. Корни первоцвета (собирают осенью) являются самым эффективным отхаркивающим средством, используют при бронхите, пневмонии, бронхиальной астме. В народе из листьев первоцвета готовят «любовный напиток». 

报春花叶可以做沙拉。 它们具有所有植物中最高的抗坏血酸含量。 干叶可以治疗偏头痛、神经症、失眠。 报春花可以有效治疗偏头痛、头晕、膀胱炎。 报春花根(秋天采收)是最有效的祛痰剂,用于支气管炎、肺炎、支气管哮喘。 民间用报春花的叶子做"喜爱的饮料"。

Листья быстро сушат в духовке, растирают в порошок и убирают в плотно закрывающуюся посуду, лучше всего в склянку с притёртой крышкой. В долгие зимние вечера пьют чай, заваривая половину чайной ложки порошка в стакане кипятка, настаивают, укутав, 20-30 минут и добавляют 1-2 крупинки соли. Считается, что такой чай помогает сохранить семейное счастье, непоколебимую любовь и спокойствие в доме. Порошок хорошо хранится – даже через год содержащиеся в нём полезные вещества не теряют своей активности.

叶片在烤箱中快速干燥,磨碎并收集在密闭的容器中,最好放在带磨砂玻璃盖的玻璃瓶中。在漫长的冬夜里,喝茶,在一杯开水中冲泡半茶匙报春花粉末,泡制20-30分钟,并加入1-2粒盐。相信,这种茶有助于维持家庭幸福感,永恒的爱心和居家安宁。粉末要是储存良好-即使一年后,粉末中所含的有益物质也不会失去活性。

2019-24-12-15-03-14-5e01b832e4794.jpg

Манжетка содержит фитогормоны, в связи с этим по праву считается женской травой. Её применяют при женском бесплодии, белях, болезнях матки, придатков, мастопатии. При её применении увеличивается количество молока у кормящих мам. Так же она эффективна при бронхитах с трудно отделяемой мокротой, бронхиальной астме. Её используют при вялой предстальтике кишечника,предстальтикае, дисбактериозе, язвах желудочно-кишечного тракта,, воспалительных заболеваниях слизистой оболочки мочевого и желчного пузырей.

斗篷草中含有植物激素,在这方面,它有理由被认为是雌性草。它用于治疗女性不育症、白带、子宫疾病,附件炎、乳腺疾病。通过使用它,哺乳母亲的乳汁量增加了。它对治疗很难咳出的痰的支气管病、支气管哮喘也有效。它用于肠蠕动缓慢、菌群失常、肠胃气胀、营养不良、胃肠道溃疡、尿道和胆囊粘膜炎性疾病。

 Манжетка способна преобразовывать «плохой» холестерин в «хороший», она используется при ожирении, эффективна при запущенных формах сахарного диабета. Наружно сок травы и настой листьев прикладывается на опухоли, раны. Противопоказаний не имеет.

斗篷草能够将“坏”胆固醇转换为“好”胆固醇,用于肥胖症,对晚期糖尿病有效。草汁和叶子浸液被应用于肿瘤和伤口化脓外用药。它没有禁忌症。

2019-24-12-15-03-51-5e01b8572ed0e.jpg

Лабазник вязолистный (таволга вызолистная) Лабазник эффективен при ревматизме, артритах, артрозах. Из него делают чаи и настои, а так же настаивают на кукурузном масле для втирания в болезненные участки. Лабазник является хорошим мочегонным средством, используется при заболеваниях мочевыводящих путей и почек. Для женщин рекомендуется использование при бесплодии, белях (спринцевание). 

旋果蚊草子对风湿病、关节炎、关节病有效。用它来做茶和浸液,并坚持用玉米油揉疼痛的地方。旋果蚊草子(Filipendula ulmaria)是很好的利尿剂,用于泌尿道和肾脏疾病。对于女性,建议用于不育、白带(喷雾)。

Лабазник является хорошим противовоспалительным средством, поэтому приходит на помощь при начинающемся гриппе, герпесе, бронхите, пневмонии. Помогает при гепатите, полипах желудочно-кишечного тракта, раке различной локализации. Его добавляют в сборы при бронхиальной астме, невралгии, эпилепсии. Противопоказания: колиты с запорами, нельзя долго пользоваться при гипотонии.

旋果蚊草子是一种很好的抗炎药,因此可以治疗初起流感、疱疹、支气管炎和肺炎。在治疗肝炎、胃肠道息肉、各种局部癌症有帮助。在治疗支气管哮喘、神经痛、癫痫病时可以添加该药剂。禁忌症:结肠炎伴便秘,低血压不能长时间使用。

2019-24-12-15-04-27-5e01b87b46841.jpg

Очиток пурпурный является биогенным стимулятором, он увеличивает интенсивность обменных энергетических процессов. Он является сильнейшим иммуностимулирующим средством, но действует мягко, постепенно. Его противоопухолевая активность превосходит болиголов, при этом очиток не ядовит.

紫花景天是一种生物兴奋ji,它增加了代谢能量过程的强度。它是最强的免疫刺激剂,但作用逐渐柔和。它的抗肿瘤活性优于药芹,而景天无毒。

 Используется для лечения рака любой локализации. Его так же применяют при туберкулезе легких, пневмонии, сердечной недостаточности, эпилепсии, нервных расстройствах, ревматизме, болезнях почек, желтухе, водянке, малярии, цинге. Наружно применяется для лечения застарелых ран, бородавок, раковых опухолей. Противопоказания: нежелательно принимать в больших дозах, так как может возникнуть состояние перевозбуждения.

它用于治疗任何局部的癌症。它还用于治疗肺结核、肺炎、心力衰竭、癫痫、精神错乱、风湿病、肾脏疾病、黄疸、水肿、疟疾、坏血病。它是治疗陈年伤口、疣和癌性肿瘤的外用药。禁忌症:不宜大剂量服用,因为可能会出现过度兴奋的状态。

行业 医学
标签
举报
0 条评论
评论不能为空