绿茶是所有疾病的灵丹妙药吗?
Зеленый чай — панацея от всех болезней?
835字
2019-12-23 11:12
57阅读
火星译客

Зеленый чай — панацея от всех болезней?

绿茶是所有疾病的灵丹妙药吗?

Я хочу сделать признание. Мне не нравится средство, способствующее похудению, уменьшающее риск развития раковых заболеваний, улучшающее состояние кожи, нормализирующее кровяное давление, продлевающее молодость и укрепляющее память… Подождите, о чем это я? Ах да, мне не нравится терпкий вкус зеленого чая. Увы. Возможно, стоит добавить мед, соевое молоко, карамельный сироп, текилу или даже коньяк, чтобы улучшить вкус этого целительного напитка? Ведь, если верить врачам, его польза просто колоссальна, и несколько пакетиков зеленого чая могут запросто заменить половину аптечки, а то и косметички.

我要承认我不喜欢减肥药来降低患癌症的风险,改善皮肤状况,使血压正常化,延长青春期并增强记忆力……等等,我在说什么?哦,是的,我不喜欢绿茶的酸味。也许值得添加蜂蜜、豆浆、焦糖糖浆、龙舌兰酒甚至干邑白兰地来改善这种康复饮料的味道?实际上,根据医生的说法,它的好处是巨大的,几袋绿茶可以轻松替代一半的急救箱甚至化妆品袋。

Итак, зеленый чай:

绿茶:

Уменьшает риск заболевания раком

降低癌症风险

Некоторые полифенолы — мощные антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, — предотвращают закрепление раковых клеток в организме, останавливают их рост и подавляют создание новых кровеносных сосудов, необходимых для развития опухоли. Уже несколько исследований доказали, что регулярное употребление зеленого чая существенно уменьшает вероятность развития рака груди, желудка, пищевода и предстательной железы.

一些多酚是绿茶中富含的强大抗氧化剂,可防止癌细胞在体内固定,阻止其生长并抑制肿瘤发展所必需的新血管的生成。几项研究已经表明,经常饮用绿茶可以大大降低患上乳腺癌、胃癌、食道癌和前列腺癌的可能性。

Снимает раздражение кожи

减轻皮肤刺激

У вас порез, царапина, укус насекомого и осталось немного зеленого чая? Смочите в нем ватный тампон и обработайте кожу. Зеленый чай — натуральный антисептик, снимающий раздражение, жжение и боль. Попробуйте обработать заваркой зеленого чая прыщи, угревую сыпь и ожоги, а утром приложить смоченные чаем ватные подушечки к отекшим векам.

您如果被割伤、刮伤、虫咬,请使用一些绿茶?将棉签浸入其中并治疗皮肤。绿茶是一种天然的防腐剂,可减轻刺激,灼伤和疼痛。尝试用绿茶治疗痤疮、痤疮和烧伤,并在早晨将浸有茶的棉垫涂在肿胀的眼睑上。

Защищает кожу

保护皮肤

Лабораторные опыты показали, что нанесение зеленого чая непосредственно на кожу (или его потребление) помогает предотвратить рак кожи, поэтому сегодня на рынке косметики появляется все больше увлажняющих и солнцезащитных средств, в состав которых входит зеленый чай.

实验表明,将绿茶直接用于皮肤(或其食用)有助于预防皮肤癌,因此,如今在化妆品市场上,越来越多的保湿剂和防晒霜包括绿茶。

Нормализует кровяное давление

使血压正常化

Иметь нормальное давление — т.е. давление ниже 120/80 — одно. Сохранить нормальное давление — другое. Исследования показали, что потребление хотя бы полчашки зеленого чая в день почти на 50% уменьшает вероятность развития гипертонии. За это также следует благодарить полифенолы — они препятствуют сокращению кровеносных сосудов, и, как следствие, повышению давления.

具有正常压力-即低于120/80的压力。保持正常压力是另一回事。研究表明,每天至少喝半杯绿茶可将患高血压的可能性降低近50%。为此,还应感谢多酚-多酚可防止血管收缩,从而增加血压。

Укрепляет память

增强记忆力

Зеленый чай также помогает сохранить крепкую память и ясный ум. Как оказалось, взрослые, выпивающие как минимум две чашки зеленого чая в день, меньше рискуют пострадать от когнитивных расстройств. Почему? Оказывается, содержащаяся в пакетике чая доза антиоксидантов может остановить процесс разрушения нервных клеток мозга свободными радикалами, что наблюдается при болезни Альцгеймера и Паркинсона.

绿茶还有助于保持强烈的记忆力和头脑清晰。事实证明,每天至少喝两杯绿茶的成年人患认知障碍的可能性较小。怎么了事实证明,茶袋中所含的抗氧化剂剂量可以阻止自由基对脑神经细胞的破坏,这在阿尔茨海默氏病和帕金森氏病中观察到。

Продлевает молодость

延长青春

Чем здоровее ваши артерии, тем здоровее и моложе вы. Поэтому так важно очищать стенки кровеносных сосудов от скопления бляшек (кровяных пластинок), которое повышает риск сердечных заболеваний и инсульта, а также ухудшает наше самочувствие и «высасывает» энергию. Сколько нужно выпить зеленого чая, чтобы сохранить молодость? Примерно 300 граммов в день, что также предотвращает всасывание в кровь жира и вредного холестерина.

您的动脉越健康,您越年轻。因此,清洁血管壁上的斑块(血板)非常重要,这会增加患心脏病和中风的风险,并恶化我们的健康和“消耗”能量。您需要多少绿茶才能保持青春?每天约300克,这还可以防止脂肪和不良胆固醇吸收到血液中。

Помогает похудеть

有助于减肥

Ах да, еще одна деталь. Представляете, зеленый чай существенно ускоряет процесс сжигания калорий. Отличная новость, не правда ли?

哦,是的,还有一个细节。想象一下,绿茶可以大大加快卡路里燃烧的过程。好消息,不是吗?

举报
0 条评论
评论不能为空