管道未铺设
Труба не легла
1973字
2019-12-25 22:05
67阅读
火星译客

В ночь на субботу президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете, включающий в себя пункт о введении санкций против компаний, которые предоставляют услуги по укладке газопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток». Швейцарская Allseas, чьи суда до последнего времени в авральном режиме укладывали последний участок «Северного потока 2» около острова Борнхольм, немедленно объявила о приостановке работ. Вполне вероятно, что компания вынуждена будет бросить почти законченный проект. По данным “Ъ”, в таком случае «Газпром» достроит оставшиеся примерно 130 км трубы с помощью собственного трубоукладчика «Академика Черского» и принадлежащей «Межрегионтрубопроводстрою» баржи «Фортуна». Последняя уже имеет опыт укладки «Северного потока 2». Такой сценарий может задержать ввод газопровода на несколько месяцев.

星期六晚上,美国总统唐纳德·特里普签署了《国防预算法》,其中包括对公司实施制裁的条款,“北溪-2”和“土耳其溪”。瑞士 Allseas公司的船只,直到最近还在伯恩霍尔姆岛附近的最后一段“北线2”停泊,宣布立即停止工作。该公司很可能将被迫放弃几乎已完成的项目。依据联合公司的数据,在这种情况下,天然气工业公司将利用切尔斯基院士的铺管机和福尔图纳驳船的跨区间管线建造剩余的大约130公里的管道。后者拥有北溪-2的经验。这种情况可能会使输气管道交付使用拖延几个月。

Швейцарская компания Allseas последние три недели прикладывала максимальные усилия для того, чтобы как можно быстрее закончить работу над «Северным потоком 2». На 21 декабря крупнейшее в мире трубоукладочное судно Pioneering Spirit проложило примерно две трети первой нитки газопровода на участке в исключительной экономической зоне Дании — последнего отрезка трубы, оставшегося недостроенным. 

瑞士的 Allseas公司在过去的三个星期里尽了最大努力,以尽快完成北溪-2的工作。12月21日,世界上最大的铺管船“先锋精神”在丹麦专属经济区的一段中铺设了天然气管道第一根管柱的三分之二,这是一个未完成的管段。

Судно Solitaire, которое не может укладывать трубы столь же быстро, тем временем проложило примерно половину второй нитки. Таким образом, на 21 декабря, по оценке “Ъ”, общая длина недостроенного участка газопровода в однониточном исполнении составляла около 120–130 км — 5% от общей протяженности.

接龙船铺设管道没有那么快,现今才到了第二线的一半。因此,根据商业报12月21日的估计,单线形式的天然气管道未完成部分的总长度约为120-130 km,占总长度的5%。

Однако в ночь на 21 декабря президент США Дональд Трамп все же подписал давно объявленные санкции против «Северного потока 2», которые запрещают предоставлять какие-либо услуги для его строительства под угрозой блокирования активов в США и невозможности ведения бизнеса с американскими компаниями. 

然而,在12月21日晚,美国总统唐纳德·特朗普签署了很早就针对北溪-2号宣布的制裁措施,该制裁措施禁止为建造北线2提供任何服务,冻结在美国的资产,并禁止与美国公司开展业务。

Причем норма законопроекта была сформулирована несколько двусмысленно — она вступала в силу немедленно, но давала потенциальным жертвам санкций 30 дней на сворачивание запрещенной активности. 

此外,该法案的标准有些含糊,它立即生效,但给潜在的制裁受害者30天的时间来减少被禁止的活动。

Allseas как глобальный игрок, который дорожит своими будущими контрактами с западными компаниями, объявила о приостановке прокладки сразу же после того, как Дональд Трамп подписал закон. По данным marinetraffic, оба трубоукладчика остаются на месте с пометкой «укладка труб приостановлена».

作为一家全球性公司,Allseas重视与西方公司未来的合同,在唐纳德·特朗普签署法律后立即宣布暂停铺设。据marinetraffic称,两个管道层均停留在标有“管道铺设已暂停”的位置。

Теперь, как говорится в сообщении Allseas (.pdf), компания будет ожидать инструкций от властей США, как ей свернуть работы, чтобы соблюсти при этом требования технологической и экологической безопасности.

现在,正如Allseas报道,公司将期待美国当局的指示,如何关闭工作,以满足技术和环境安全要求。

行业 工程
标签
举报
0 条评论
评论不能为空